地板弹簧厂家诚信企业推荐“本信息长期有效”

楼主:旺春德五金制品  时间:2020-02-10 23:34:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不锈簧的耐腐蚀性能解析

304是一种用途广泛的不锈钢,广泛用以制造综合性能(耐腐蚀性和成形性)良好的机器设备和部件。

不锈簧在变形时主要表现出显著的加工硬化,并用以各种各样的场合。从本质上讲,302不锈钢是304不锈钢的一种变体,具备较高的碳含量,根据冷轧能够得到较高的强度。

302B是一种高硅不锈钢,具备较高的耐高温氧化性能。303和303SE是分别含有硫和硒的易切削不锈钢。它们主要用于须自由切割和高光泽的场合。

在这种条件下,因为303Se不锈钢具备良好的热加工性能,因而也被用以制造须热镦粗的零件。

304L是304不锈簧的变种,含碳量低。用以焊接场合。较低的碳含量使焊缝附近热危害区析出的碳化物数量,碳化物的析出将会造成不锈簧在某些环境下的晶间腐蚀(焊接腐蚀)。

弹簧的作用以及种类及常用符号和单位

弹簧的作用:定位、复原、缓冲或减振、冲击、动力、施力、调节压力、测力

弹簧的种类:

依材料分为:金属弹簧(钢弹簧、有色金属弹簧),非金属弹簧

依弹簧形状分为:螺旋弹簧、片弹簧、蜗卷弹簧、板弹簧、环形弹簧、扭杆弹簧

依弹簧使用条件分为: Ⅰ类:受交变载荷作用次数在106次以上,属于无限寿命计算范畴,应进行疲劳强度计算;

Ⅱ类:受交变载荷作用次数在103~105次之间、受冲击载荷,属于有限寿命计算范畴;

Ⅲ类:受交变载荷作用次数在103次以下,属静载强度计算范畴。

弹簧常用符号和单位: C ——螺旋弹簧旋绕比;碟簧直径比;系数 D ——弹簧中径 D1——弹簧内径(ID) D2——弹簧外径(OD) d

——弹簧材料直径(线径) G ——材料的切变模量(Mpa) F”——弹簧的刚度(N) H ——弹簧工作高度 H0——弹簧的自由高度 T ——弹簧扭矩 t——弹簧节距

弹簧为什么容易断裂

1.材料:弹簧材料中含有杂质过多引起的脆断,所以如果弹簧弹性、性要求比较高的话,我们一般建议用质量好的材料。

2.弹簧设计:一个弹簧比如扭簧、拉伸弹簧、异形弹簧等等中都会出现转角,当转角角度太急、太短时,弹簧压力或弹力超过弹簧本身的承受力,那么弹簧就很容易产生断裂了。

3.生产:弹簧生产时,要注意弹簧机上面的刀具刮伤或切伤弹簧,当我们看到弹簧上面有严重的刮伤或切伤时,这个弹簧的断裂比例是会大大的增加的。

4.热处理:弹簧热处理是为了让它弹性更好、定型复位更好,但热处理的温度不能超过弹簧线本身的承受能力,(一般不要超过300度)温度太高会使弹簧线变脆,从而容易断裂。同时一款弹簧的热处理次数不能超过2次。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.09
楼主发言:831次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!