地板弹簧规格齐全信赖推荐

楼主:旺春德五金制品  时间:2019-12-08 14:40:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  各种弹簧材料的不同选择

  弹簧材料的选择,应根据弹簧承受载荷的性质、应力状态、应力大小、工作温度、环境介质、使用寿命、对导电导磁的要求、工艺性能、材料来源和价格等因素确定。

  在确定材料截面形状和尺寸时,应当优先选用国家标准和部颁标准所规定的系列尺寸,尽量避免选用非标准系列规格的材料。

  中、小型弹簧,特别是螺旋拉伸弹簧,应当优先用经过强化处理的钢丝,铅浴等温冷拔钢丝和油淬火回火钢丝,具有较高的强度和良好表面质量,疲劳性能高于普通淬火回火钢丝,加工简单,工艺性好,质量稳定。

  碳素弹簧钢丝和琴钢丝冷拔后产生较大的剩余应力,加工弹簧后,存在较大的剩余应力,回火后尺寸变化较大,难以控制尺寸精度。油淬火回火钢丝是在钢丝是在钢丝拉拔到规定尺寸后进行调制强化处理,基本上没有剩余应力存在,成型弹簧后经低温回火,尺寸变化很小,耐热稳定性好于冷拔强化钢丝。

  大中型弹簧,对于载荷精度和应力较高的应选用冷拔材或冷拔后磨光钢材。对于载荷精度和应力较低的弹簧,可选用热轧钢材。

  钢板弹簧一般选用55Si2Mn、60Si2MnA、55SiMnVB、55SiMnMoV、60CrMn、60CrMnB等牌号的扁钢。

  螺旋弹簧的材料截面,应优先选用圆形截面。正方形和矩形截面材料,承受能力较强,抗冲击性能好,又可使弹簧小型化,但材料来源少。且价格较高,除特殊需要外,一般尽量不选用这种材料。近年来,研制用圆钢丝轧扁代替梯形钢丝,取得了很好的效果。

  弹簧表面清洁度的检验方法

  1、目测与光学法

  光亮金属表面上的油污可用肉眼和借助放大镜或光学显微镜进行观察。其缺点是金属表面的钝态氧化膜及极薄的油污会检查不到。对粗糙及不光亮的金属表面,上述方法就显得无能为力,但可通过用干净、洁白的棉花、布、纸对表面擦拭,然后观察其是否干净,以确定金属表面是否洁净。

  2、表面张力法

  根据表面油污对其表面能的影响,通过金属在一系列表面张力不同的试液中是否浸润以确定其表面能,据此判断其表面的干净程度。如配成从80%20%水)(V/V,下同)到1%乙醇99%水的系列溶液,其表面张力相应地从24.5×10-5N/CM增加到66.0×10-5N/CM。

  3、油漆法

  将除油剂滴在金属表面上,然后蒸干,如无痕迹,表面金属表面是洁净的,如出现圆环则表明有油污存在。

  4、润湿法

  干净的金属表面是亲水的,因此,可以完全被水润湿,当金属表面含有油污时,会出现不被水浸润的断水区域。基于是否亲水这一原理,除了常用的呼气法和喷雾法外,还有以下几种检测手段。由于金属的氧化膜也是亲水的,因此,这类方法大多不能检测出金属表面的氧化膜是否退净。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.34
楼主发言:300次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!