安徽金边麦冬草厂最新报价“本信息长期有效”

楼主:王春雷麦冬草  时间:2019-12-10 13:47:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

麦冬百合科沿阶草属多年生常绿草本植物,根较粗,中间或近末端常膨大成椭圆形或纺锤形的小块根,茎很短,叶基生成丛,禾叶状,苞片披针形,先端渐尖,种子球形,花期5-8月,果期8-9月。麦冬原产中国,日本、越南、印度也有分布。中国南方等地均有栽培。生于海拔2000米以下的山坡阴湿处、林下或溪旁。麦冬的小块根是中药,有生津解渴之效。

灌溉。立夏后天气渐热,水分蒸发量大,应及时浇水。冬春发生干旱,要在立春前后浇水1-2次,促进块根生长。夏季雨水集中,应及时排除田中积水,防止高温多湿发生病虫害,影响生产。麦冬草的一大特点是随种随收,不需要特别注意种植时间。麦冬草可以作为药材,有镇静、催眠的作用,还可以促进胰岛细胞功能恢复。在日常生活中,我们还可以将麦冬草用开水浸泡,作为饮品缓解干渴。除此之外,麦冬草还是一种非常重要的绿化植物,因为它在耐寒的同时还具有耐旱,耐阴和常绿等优良的品质。

危害麦冬根部,使根部形成癭瘤,须根缩短,后期根皮破,变为红褐色。癭瘤内有大量乳白色发亮的球状物,即为雌性线虫。

防治方法•.①实行与禾本科作物轮作,或水旱轮作;②前作或间作物不选根性蔬菜、烤烟、豆角、甘薯、白术、丹参等作物:③结合整地时•每亩施用20%异硫磷乳剂或5%颗粒剂有效成分250〜300克,做成莓土撤在畦沟内,翻入土中,可防治线虫。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.81
楼主发言:952次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!