天津环氧地坪价格品牌企业「多图」

楼主:维联建材  时间:2020-01-23 02:41:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

金刚砂地坪施工:

第1步:混凝土基层浇筑和找平地坪提醒:这一步的关键是砂子采用中砂,添加剂尽量少用或不用粉煤灰。首先将地基清理干净,不得有松散颗粒和垃圾,并提前洒水使地基湿润,并控制好水灰比。浇筑厚度适宜的混凝土基层,要尽可能一次浇筑至所需高度,并使其均匀密实,表面平整。

第2步:在找平层整平未干时,将骨料均匀地撒布在找平层上;气候、温度、混凝土等因素变化,会对金刚砂耐磨地坪的质量有很大影响。撒布过早会使耐磨材料沉入混凝土而失去效果,撒布太晚混凝土已凝固,失去粘结力,使耐磨材料无法与其结合而造成剥落。在混凝土找平层初凝时,轻步脚印深约2-5㎜时,可进行提浆补平。每平方米的用量约为4kg,第1次撒布量量约为单位面积总投料量的3/5,骨料应均匀下落,不能用力抛而致分离,撒布后即以木抹子抹平,让骨料吸收一定的水分。

第3步:边角加固,地面磨平;对于墙、柱、门和模板等边线处失水较快,应优先撒布施工,以防因失水而降低效果。用水泥镘光机进行机械抹平,使金刚砂骨料与混凝土基层土浆结合在一起,对于边角等部位机械无法抹平的,采用人工抹平,不宜过分抹压。

zui后一步,第二遍撒料、抹光,第二遍撒料时先用靠尺衡量水平度,调整第1次撒布不平处。第二遍撒料用量约为单位面积总投料量的2/5,失水较快部位加快撒布。用同样的方法进行抹平。

金刚砂地坪的适用范围:因为环氧树脂地坪与金刚砂地坪的性能不一样,所以在使用的时候一定根据环境和需要来选择,环氧树脂地坪适用在无特别频繁车辆行走、无重物经常撞击、无尖锐硬物经常磨擦、无强腐蚀性化学药品存在的各种工业、民用、商用地坪。而金刚砂耐磨地坪适用于需要承受车辆频繁行走、经常有重物撞击、经常有尖锐硬化磨擦、无腐蚀性化学药品存在、对洁净度要求不高、对美观度要求不高的各类工业、民用、商用地坪。

性能特点将其均匀地撒布在初凝阶段的混凝土表面,经整体固化后与混凝土地面形成一个密实整体、很强硬化面层,抗压、抗冲击、耐磨损且具有高精密度性和着色的高性能耐磨地面。与混凝土地面一起施工,缩短工期,无需施工砂浆找平层。

金刚砂 用于须耐磨耐冲击且减少灰尘的混凝土地面,例如:仓库、码头、厂房、停车场、维修车间、车库、货仓式商场、码头及需要统一色彩以提高工作卫生环境和美观同时没有腐蚀介质的地方。

一、金刚砂选择有施工经验人员进行专门的水平控制和面层施工以确保质量。

二、金刚砂加强成品保护意识,特别是彩色金刚砂地坪的成品保护。

三、进行混凝土凝结时间试验,选择适宜的混凝土配合比及水泥外加剂。混凝土凝结过快使金刚砂面层无法施工,混凝土凝结过慢施工时大量水泥浆向上挤冒而影响表面质量。

四、金刚砂制定合理的混凝土施主工艺,确保连续浇筑及与面层施工速度的配合。

五、在选择面层材料的时候,应该根据实际需要来进行选择。所选择的材料一定要把好质量关,杜绝用石英砂来代替。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.68
楼主发言:668次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!