天津实验室环氧地坪施工队在线咨询“本信息长期有效”

楼主:维联建材  时间:2020-01-23 08:36:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

环氧地坪在施工的过程中,一般可分为面漆层、中涂层和底漆层。不同层面可以有不同的作用,中间层介于底漆和面漆之间,主要用于以下三点:  

1、增加地坪厚度找平基面  

通常混凝土施工完成后,基面存在至少3-5mm的落差,坑洞等不平整的因素,在底漆施工完工后,平整度不够,施工一至两遍环氧中涂层,添加适量的石英砂施工,起到很好的找平混凝土不平整基面和细小空隙的作用。

2、降低成本  

因为中涂层主要作用是增加涂层的厚度及抗重载性,不需要抵抗外界物质的侵蚀,实际要求可以降低一点,而且中涂层看不到,于是色粉可以省掉,所以中涂一般会比面漆和底漆来得便宜,而且增加中涂层后,耐磨性增强,可以减少后期的维护费用。  

3、增强地面的抗重载性能  

环氧地坪漆固化成膜类地坪漆,它是通过在混凝土表面形成保护涂膜来完成它的保护使命,这是由环氧地坪漆的性质决定的,但因为是成膜,那就是可以被磨损,地坪漆工程越薄,则越容易被磨损光,而中涂就是夹在底漆和面漆中间,通常添加硬度较高的石英砂找平,这样可以提高环氧地坪工程的抗压、耐磨性能,延长地坪工程的使用年限。

环氧地坪漆具有亮丽、真实、美观、耐磨、防水、防腐等特点,所以现在很多公共场合的地面涂装都是用环氧地坪漆,然而在施工上漆的时候处理不当就会出现各种问题。  

相信对于一些不是很专业的人来说,现在在施工环氧地坪漆的时候总会遇到一些问题,但是自己处理又怕处理的不好,不处理呢,又怕影响美观,真是进退两难。  

那环氧地坪漆施工中会出现哪些问题,该怎么处理呢?  

环氧地坪会出现的问题  

漆面产生污斑  

油漆表面产生污斑的原因很多。比如地面上的物质被乳胶漆中的水分溶化而锈出漆面形成污斑,用钢丝绒擦过的地面会产生锈斑,墙内暗管渗漏也会出现污斑等等。  

为了防止出现污斑,可先刷一层含lv粉的底漆,若已出现污斑,可以先除去污斑处的乳胶漆,刷层含lv粉的底漆后,再重新上漆。

环氧树脂地坪应该如何保养

1.若因使用时间较长而造成磨损或刮花、小面积可进行局部修补,若面积较大则建议重新滚涂一次,如有大的漆膜破损,及时报修,以便在油污渗入基础之前进行修补作业。车间用水冲洗地面时,避免油水混合物沉积在深度破损处。用干布及时处理干净。  

2.地面如有粗硬砂粒、泥浆等应及时扫除干净,以免砂粒碾磨损伤地面,使用工具时应该避免工具散落砸伤地面。凡是硬脚件(如铁椅、铁桌、铁货架等)须将其脚用软质塑料、橡胶包裹或用纸皮垫起来以免在使用过程中划伤地坪表面。  

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.09
楼主发言:155次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!