武汉日光温室大棚图片价格行情「在线咨询」

楼主:建发温室建设  时间:2020-02-17 12:39:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

中文名称:温室大棚

主要装置:一种室内温室栽培装置,包括栽种槽、供水系统、温控系统、辅助照明系统及湿度控制系统

主要配件:  大棚接头管、大棚压顶簧、大棚压膜槽(卡槽)、大棚压膜簧(卡簧)、大棚护套、大棚压膜卡、大棚斜撑、大棚U型卡、大棚夹箍、大棚固定器

通风管理拱度不同,放风口大小不一

性能指标:透光性 保温性 耐久性

      大棚前屋面的形状主要有圆拱形和平面型。对于光伏组件安装在顶部的温室大棚来说,可选择圆拱形前屋面;对于光伏组件安装在前屋面的温室来说,选择平面型前屋面;光伏组件的安装位置和排布方式也会影响温室采光。对于以发电为主的光伏温室大棚,建议组件安装在前屋面。组件的排布方式是沿南北走向纵向排布,因为对于横向排布组件,当太阳从早晨到傍晚移动时在大棚内形成固定阴影带,影响温室作物的生长。为了增加采光,还可改造传统日光温室的山墙,使用钢结构加阳光板或玻璃替代两侧山墙,弥补光伏组件遮光的不足。考虑到阳光板和玻璃的保温性较差,可采用在钢结构的里外两侧安装双层玻璃或阳光板,增加其保温性能。像这样承受压力超多的部位,专家建议,应该缩短立柱距离,保持80厘米左右即可。

温室大棚中使用空气热交换系统有效解决逆温现象产生

      白天被加热了的地表面和作物体,在微风作用下,室外空气可以从大气反辐射补充热量,而温室大棚由于覆盖物的阻挡,室内空气却得不到这部分补充热量,造成室温比外温还低。一般在阴天或有微风、晴朗的夜间温室大棚表面辐射散热很强,有时棚室内气温反比外界气温还低,这种现象叫做“逆温”。在这种气候条件时,可以应用热交换系统能够让温室大棚内的气流得到缓慢的更换,同时减少室内的换气损失,使室内温度在相同条件下得到更长效的保留。防腐性能好现在的温室大棚建设都是采用了镀锌工艺钢管,长时间使用不受环境的影响。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.04
楼主发言:570次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!