淄博湿式静电除雾器图片信息推荐-潍坊财源环保科技有限公司

楼主:财源环保  时间:2020-02-17 09:24:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

湿电除尘器在总体运行成本上比较高。静电除尘器中具备了先进的生产设备和丰厚的科学理论,对于湿式静电除尘器的研发生产都很熟悉。分析原因为:一方面,湿式电除尘器中由于反应器内部烟气处于饱和状态,存在水蒸气与液滴,水蒸气以细颗粒物为凝聚核凝结成液滴,细颗粒物被液滴bu捉表面湿润性增加,在液滴液桥力的作用与颗粒本身所受电场力的作用下,小颗粒更易团聚成大颗粒,大颗粒更易受到电场力作用被极板捕集,从而提高了除尘效率。加湿后干、湿式电除尘器除尘效率均增加很好的证明了液滴对颗粒物团聚的作用;另一方面,湿式电除尘器阳极板上覆盖水膜,细颗粒物运动到极板之上,受极板表面液体粘性力作用,不会出现反弹,避免了干式静电除尘器二次扬尘现象,大大提高了细颗粒物脱除效率;再者,水膜降低了原来干电收尘集上颗粒与极板之间的电势,更利于颗粒的捕集。

湿式电除尘器是怎样除尘的?

 湿式电除尘器是一种用来处理含微量粉尘和微颗粒的新除尘设备,主要用来除去含湿气体中的尘、酸雾、水滴、气溶胶、臭味、PM2.5等有害物质,是治理大气粉尘污染的理想设备。对微细粉尘、石膏雾滴的去除,一电场湿式静电除尘器的效率达到70%,两电场效率达到90%,出口粉尘(含石膏)浓度低达到1mg/Nm3。湿式电除尘器通常简称WESP,与干式电除尘器的除尘基本原理相同,要经历荷电、收集和清灰三个阶段。

 在烟气湿式电除尘器中,由于液滴和含尘液滴的直径比尘粒大,故其荷电量也比尘粒多。正离子向电晕极运动,负离子向沉淀极(阳极)运动,当含雾滴和粉尘的气体进入电场后,电晕区的正离子和电晕外区的负离子与尘粒和雾滴碰撞并附着其上,实现了尘粒和雾滴的荷电,荷电尘粒和雾滴在电场力的作用下向电极性相反的电极运动,并被收集。荷电量多,所受电场力就大,向阳极板趋进速度就大,大部分液滴在该区域被收集。由于荷电量的差别,较大液滴在向阳极板趋进过程中,与尘粒具有明显的速度差,进一步发生碰撞、凝聚,提高了集尘作用。

 水膜喷嘴喷到阳极板上部的液滴和捕集的含尘液滴在重力作用下形成向下流动的水膜,对极板起到清灰作用。

 电场的大部分区域电场介质由被湿润尘粒、气体和较小量雾化小液滴组成。雾滴空间数量密度较区域明显减小,且直径相对要小得多。再者,水膜降低了原来干电收尘集上颗粒与极板之间的电势,更利于颗粒的捕集。电场荷电和扩散荷电在该区域占有同样重要的位置。带电湿润尘粒、雾滴在电场力作用下被阳极板捕集,被收集的尘粒主要依靠区域形成的向下流动的水膜清除。

 由于水膜清灰不产生二次扬尘,具有比干法电除尘器更高的收尘效率,区域是WSDB型除尘器保持高效的关键区。WSDB在该区域布置了利用惯性碰撞原理除雾除尘装置,有效的捕集了逃离电场的粒子和雾滴,这是强化除尘器性能的一种措施。

湿式静电除尘器安装完成,应作系统的检查和调整,并做好施工记录。投运前还应作仔细的检查各电除尘器配件的情况,以保证设备能安全可靠运行。

阳极板部件的检查和调整

(1)阳极板排组装尺寸符合《电除尘器》(JB/T5910-2005)的要求。

(2)检查阳极排下衡量与灰斗挡风膨胀间隙,达不到要求的进行修割调整。同时检查阳极排污卡涩,能自由膨胀。

(3)检查阳极板排下横梁上螺栓是否拧紧并作止转焊接。

(4)阴极线应逐根检查质量,如发现缺陷,应及时修正或更换。

(5)对于螺旋线,如发现松懈或安装时拉长距离超出工作长度,均应报废并更新。

(6)芒刺线连接螺栓必须按要求拧紧并点焊。

(7)检查阴极大框架、小框架各部位的螺栓应拧好作止转焊接,需焊接处无漏焊。

(8)去除阴、阳极各部位的尖角毛刺,仔细检查壳体电场内部,除阴、阳极排外,凡高低电位部位间距小于阴、阳极间距处均必须予以处理。

(9)清洁瓷套、瓷轴等绝缘子。检查其无裂缝和破损的痕迹,且接触平稳、受力均匀。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.21
楼主发言:764次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!