七台河甜菜移栽机价格全国发货-勤迈农业

楼主:勤迈农业  时间:2019-12-05 09:16:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

甜菜移栽机辣椒移栽机应用蔬菜移栽机械化技术可减轻蔬菜移栽作业劳动强度,提高移栽作业质量和效率,提高蔬菜移栽机械化水平,其经济效益和社会效益均十分可观。该技术所使用的蔬菜移栽机按自动化程度可分为手动移栽机、半自动移栽机和全自动移栽机;

基本功能:一次移栽四行辣椒、甘蓝、娃娃菜、白菜甜、叶菊等各种蔬菜,

结构特点:结构简单,使用方便,与拖拉机正确连接后即可作业;

操作方便:株距、行距、移栽深度随意可调,多种移栽作物都能兼容,实现了一机多能。

技术特点:根据需要,可旋耕、施肥、打药、起垄、移栽、覆膜一次完成

施水控制:秧苗移栽与浇水同步进行,保证了栽植、施水同穴同位。施水控制通过电感应元件,实现了定时、定量、按需施水,既做到了秧苗的成活率,又保证了节约用水。

辣椒栽苗机辣椒系茄科作物,喜大水大肥。各生育时期都要求有足够的土壤水分,但水分过高,影响辣椒根系的正常生长和发育,甚至诱发病害。淹水、渍水,气候异常等都是导致辣椒病发因素。

苗床期管理

辣椒病害严重、发病较多。必须引起高度重视,苗期主要以立枯病、猝倒病、青枯病、根腐病、疫病等多种病害发生严重。

防治措施:首先在苗床进行防治,当辣椒长到2叶一心至3叶一心时,每标准厢(长10米,宽1米,用恶霉灵、多菌灵等喷施一次,到移栽前10天再喷施一次,预防病害;其次加强苗床期间水分、温度管理,如遇干旱,在晴天早上10点前,下午5点后各浇水一次,注意温度控制,苗床内温度一般白天20-30度,夜间15-20度为宜。白天如温度过高须揭膜通风降温,预防高温烧苗,夜间温低,需盖膜保温;第三,在苗床期,随时除草,并做好匀苗间苗工作,为辣椒苗生长创造条件。第四,在移栽前3~5天揭膜炼苗。移栽前1天浇一次透水,以利于拔苗时不伤根系。移栽时尽量做到带土移栽,有利苗移栽后尽快成活。

牡丹移栽机、药材移栽机适应性比较好,我们知道移栽机在种植的时候,之所以能够实现前后进行移栽,就是因为它与一般的车子一样,也拥有车轮。但是在对农田进行开垦的时候,人们需要更加轮胎的间距,开垦出相对于的宽度,只要这一要求得到了满足之后,它就能够轻松在上面运行,提高人们的种植效率。蔬菜移栽机娃娃菜移栽机的优势 1.延长蔬菜秧苗的生育期。集中育苗不受前茬土地的限制,并且有利于在遮阴条件下提前播种,便于对病虫害的控制。 2.便于有效进行土地腾茬。当作物未能按节气收割对土地进行及时腾茬状况下,或收割后土地不能及时耕作时,使用集中下种、培育幼秧苗、再移栽的方式,确保了应时耕作,不误农耕节律。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.72
楼主发言:443次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!