起垄覆膜机供应常用解决方案-潍坊市勤迈农业装备有限公司

楼主:勤迈农业  时间:2019-12-06 02:22:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

旋耕起垄机的应用预防措施

  1.因地制宜。如果田地中的石块较多,建议选用其他的农业机具进行耕作。

  2.正确操作。先起步和接合动力,再慢慢落下农具,使旋耕机的刀片在前进中慢慢入土,转弯时先提升农具,否则容易损坏传动件。

  3.型号配套。选用的万向节方轴和轴套的长度应与农具型号相配套,若方轴和轴套过长,在使用中会碰坏传动件,若短则农具在升起时会脱出。

  4.正确安装。在安装万向节时,夹叉开口应在同一平面内,以保证刀轴旋转受力均匀,否则易损坏传动件,注意在工作中万向节方轴与变速箱平面夹角不得超过10,农具提升后夹角不能超过30,不然会影响传运效率,也容易损坏万向节。

旋耕起垄覆膜机供应主要用于农田栽植、播种前的耕整地作业。耕后,地表平整、松软、细碎,能够满足精耕细作的农艺要求。在潮湿地或水田上工作时,可减少拖拉机轮子的下陷和打滑丢转现象,所以,目前在南方水田地区,旋耕机已被广泛使用,并已成为系列产品。在我国南方,旋耕机多用于冬种小麦的耕整地;水稻插秧或抛秧前的水耕水耙;花生播种前的旱耕旱耙,以及城市郊区蔬菜地的耕耙作业、果园的中耕除草等。

提醒大家旋耕起垄覆膜机供应刀片安装不当,将严重影响作业质量,并因刀片旋转不平衡,会导致机件损坏和机组震动增大,且不安全。

为使旋耕机在作业时,避免漏耕和堵塞,刀轴受力均匀,刀片在刀轴上的排列配置,应满足以下要求:

1、配置两把以上的刀片,应保证切土量相等,以达到碎土质量好,耕后沟底平整。

2、在刀轴回转一周过程中,在同一相位角,必须是一把刀入土,以保证工作稳定性和刀轴负荷均匀。

3、相继入土的刀片,在刀轴上的轴向距离越大越好,以免发生堵塞。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.60
楼主发言:401次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!