吉林甘蓝移栽机厂常用解决方案“本信息长期有效”

楼主:勤迈农业  时间:2019-12-06 08:47:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

长期以来,我国秧苗移栽一直是人工移植方式,劳动强大,移栽株距不均匀,移栽深度不一,造成移栽质量差,成活率低,效率低。而用该移栽机完全可以实现生产效率高,劳动强度低,移栽深度和行距可以方便的进行调整,并且深浅株距一致。大大提高了秧苗移栽质量。该移栽机每小时可移栽6000-9600株,每天可实现栽植25-35亩以上(单机头计算)。移栽费用大大降低,作物生长成熟期一致,便于田间管理,产量增加,经济效益明显提高。

辣椒移栽机的栅条式扶苗器

  秧苗从导苗管内下落后,穿过由扶苗栅条形成的通道,落入由开沟器开出的苗沟内,在扶苗栅条的扶持下,秧苗不会向任何方向倾倒,处于直立状态,在开沟器向前移动的同时,从开沟器尾部回流的土壤首先将秧苗的根部覆上土,形成次覆土,此时扶苗栅条也被埋没在土壤中,在机具向前运动的同时,V型压轮将沟壁土壤向下推压,形成第二次覆土,并将土壤压实,而此时的扶苗栅条一边相对于秧苗向上运动,一边继续起着扶苗作用,以防止秧苗在覆土压实过程中被压倒或被土壤埋没,随着机具的向前运动,扶苗栅条逐步脱离秧苗,完成扶苗任务,秧苗的栽植过程也随之结束。由于采用了栅条式扶苗器,大大提高了栽植秧苗的直立度和栽植质量的稳定性。

我们在使用农业移栽机的时候还需要做好设备的保养维护工作,这对设备的应用以及时候寿命都有着非常重要的作用。那么,在维护农业移栽机的时候需要注意哪些问题呢?今天小编带着大家一起来了解一下,请看下文。

  农业移栽机的日常保养:

  1、我们在维护农业移栽机设备的时候需要给栽植器的链条、传送链、轴承上油。

  2、维护设备的时候我们还需要及时给压轮轴心上油。

  3、清理囤积在苗夹上、开沟器内外、压轮上的泥土及其他残留物。

  4、定期去检查螺丝的松紧程度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.78
楼主发言:514次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!