四平起垄机信赖推荐-潍坊市勤迈农业装备有限公司

楼主:勤迈农业  时间:2019-12-07 11:14:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

提醒大家旋耕起垄机刀片安装不当,将严重影响作业质量,并因刀片旋转不平衡,会导致机件损坏和机组震动增大,且不安全。

为使旋耕机在作业时,避免漏耕和堵塞,刀轴受力均匀,刀片在刀轴上的排列配置,应满足以下要求:

1、配置两把以上的刀片,应保证切土量相等,以达到碎土质量好,耕后沟底平整。

2、在刀轴回转一周过程中,在同一相位角,必须是一把刀入土,以保证工作稳定性和刀轴负荷均匀。

3、相继入土的刀片,在刀轴上的轴向距离越大越好,以免发生堵塞。

起垄机是一种由动力驱动的耕地机械,由拖拉机动力输出轴带动装有刀片的滚辘旋转而进行工作的。旋耕机主要用于农田栽植、播种前的耕整地作业。耕后,地表平整、松软、细碎,能够满足精耕细作的农艺要求。在潮湿地或水田上工作时,可减少拖拉机轮子的下陷和打滑丢转现象,所以,目前旋耕机已被广泛使用,并它具有如下特点:  

1. 碎土性能强,作业后地面平整。

  在旱地作业时,拖拉机动力输出轴带动旋耕刀转动,对土壤进行切削,被切削出来的土块相互撞击而碎裂。土块碎裂后,覆盖均匀平整,地面不会出现犁沟。  

2. 纵向结构尺寸及入土行程均较短,地头相应缩小,因而生产率较高。   

起垄机作业有金属敲击声原因是刀片固定螺丝松脱;刀轴两端刀片或罩壳变形;刀轴传动链过松。排除方法:重新紧固螺钉;校正罩壳或更换刀片;调节链条的紧度;控制旋耕机提升高度。

  刀轴转不动原因是齿轮损坏卡死;轴承损坏咬死;锥形齿轮无齿侧间隙;刀轴弯曲变形;刀轴缠草、堵泥严重。排除方法:更换齿轮或轴承;重新调整间隙;校正刀轴;清除缠草、积泥。

  齿轮箱漏油原因是油封损坏;纸垫损坏;齿轮箱裂缝。排除方法:更换油封和纸垫;焊修箱体。

  万向节或十字轴承飞出原因是定位插销脱落;十字轴承弹性挡圈脱落;十字节折断。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.16
楼主发言:815次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!