辽宁起垄覆膜机量大从优-勤迈农业

楼主:勤迈农业  时间:2019-12-08 04:46:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

旋耕起垄覆膜机在与有力调节、位调节液压悬挂机构的拖拉机配套时,悬挂机构的使用步骤及注意事项:旋耕时,使用位调节,禁止使用力调节,必须将力调节手柄置于“提升”位置;旋耕机下降,位调节手柄向前下方移动,反之旋耕机上升;当旋耕机达到所需要的耕深后,用定位手轮将位调节手柄挡住,以利于旋耕机每次下降到同样的深度。

旋耕机在与有分置式液压悬挂机构的拖拉机配套时,悬挂机构的使用步骤及注意事项:工作时,分配器手柄置于“浮动”位置;旋耕机入土到适当深度后,将定位卡箍挡块调到一定的位置固定下来;下降旋耕机时,不可使用“压降”位置,以免损坏旋耕机;下降或提升旋耕机时,手柄应迅速扳到浮动或提升位置,不要在“压降”和“中立”位置上停留。

现在向大家介绍两种新型的起垄覆膜机。

  1.变速起垄覆膜机,这种机器是中间全齿轮的传动方式,旋耕刀为刀盘式结构,特点是整机的受力平衡,强度高,可选配不同的刀具,用以完成旱田旋耕﹑灭茬及平整地等多项作业。机器挂齿轮式变速装置,具有结构简单,坚固耐用的特点。可以配合动力输出轴540r/min-1000r/min转速,并根据不同的作业情况选择合适转速,该机可以与100~170马力的拖拉机进行配套使用。

  2.双轴多用起垄覆膜机,是一种与95~180马力的拖拉机配套使用,中间全齿轮传动的新型旋耕整地机。该机器通过叉形箱体和一个中间箱就能完成灭茬﹑旋耕两根轴的传动,减少了侧传动装置和侧边箱,因而减小了动力消耗。其作业领域包括旱田耕作﹑玉米灭茬作业以及盐碱地的浅层覆盖,是农民朋友的理想帮手。

关于起垄机,选购、使用、调整、维修等各个流程中都要注意很多问题,而说到如何让起垄覆膜机发挥大价值,那就只有做到正确使用了。

   首先,作业开始之前,要保证起垄机处于提升状态,结合动力输出轴,使其转速达到额定转速时再下降旋耕机。严禁急剧下降旋耕机和不正确操作旋耕刀片,造成刀片的弯曲或者加重拖拉机负荷。

   在工作过程中,要尽量低速慢行,从而保证作业质量和减轻机器的磨损程度。除此之外,要注意倾听起垄机是否有杂音或者其它异常声音,并时刻观察碎土、耕深情况。一旦发现异常声音或者碎土、耕深异常时,要及时的停机检查,排除故障。另外,在转弯时要尽量不进行作业,以免旋耕刀片被损坏。而在倒车、过田埂和转移地块时,要将旋耕机调至高的位置,以免损伤器件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.81
楼主发言:588次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!