二手稳定土拌合站生产推荐厂家“本信息长期有效”

楼主:潍坊市贝特机械  时间:2020-01-21 21:44:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

拌合站(又称拌和站)是工业建设中用于土建搅拌施工等大型机械的统称。

拌合站用于高等级公路,城市道路、广场、机场的基层稳定土施工。可连续拌和生产不同级配的二灰砾石、石灰稳定土、工业废渣土稳定土成品料。

拌合站细分为稳定土拌合站、水稳拌合站、沥青拌合站、混凝土拌合站等类别。

如何把控稳定土拌和(合)站产品质量

 稳定土拌和(合)站在生产过程中要严格控制质量,对于原材料的检验都要登记和账,并且要反复检验,在稳定土拌和站前要有实验员下发的稳定土灌注通知单,数量严格按照稳定土灌注通知单设定、再就是严格坚持贯标程序和工作程序,坚持原材料没有出厂合格证书、不准入场坚持未经试验不准使用,坚持发现不合格材料就清理出现场.

稳定土拌和机的施工工艺

一、材料要求土、灰除满足规范要求外在施工中控制要点为:

(1)石灰应符合Ⅲ级以上标准石灰在使用前10天充分消解;

(2)消石灰存放时间宜控制在2个月以内;

(3)一个作业段内采用土质相同的土(击实标准和灰剂量相同)以便对压实度进行准确控制;

二、准备下承层:

(1)石灰土施工前应对上路床顶严格验收验收内容包括压实度、宽度、标高、横坡度、平整度等项目;

(2)按要求设置路面施工控制桩;

稳定土拌和机操作方式:

1.安装位置的选择,拌和机的安装位置应选在坚实平整的地面上,这样可以防止因地面下陷发生倾倒的事故。

2.拌和机的机身必须安装平稳牢固,工作前必须检查离合器和制动器是否可以正常运作还有钢丝绳是否出现断丝损坏,防护装置又是否齐全并进行试运转确认。

3.电力驱动的拌和机配电设备应安装适当的熔断器及接地装置,来确保电气系统的安全。

4.操作人员如必须进入拌和筒内进行清洗或检修,应严格控制电源,以防发生意外事故(机械运转中禁止用手或其他物件伸入拌和筒内去拨弄、清洗和修理等工作)。

在稳定土拌合机设备投入正常使用前,应配备好与本设备生产率相适应的上料机械,料门开度是用来对骨料流量进行粗调的,而给料皮带速度是用来对骨料流量进行细调的。应该在中等的皮带速度下(此时电机频率f约为25~40hz)首先用调节料门开度的办法使料流大体达到该料仓设定的给料量,然后再用调节皮带速度的方法进一步细调。不允许在料门全开的情况下用大幅度降低皮带速度的方法来适应骨料配给量的要求。稳定土拌合机做好以上调整后,便可开始工作。

首先应该考虑到拌合主机卸料时给用户开来的影响,拌合主机的容量越大卸料的速度就越快,但是拌合的运输车的进料速度比较慢,这会造成混凝土外溢,所以用户在选择拌合主机时应该选择拌合主机下方设置成品混凝土储料斗,这样不仅可以解决混凝土外溢现象还能节约运输车的等待时间。对于水利工程的用户一般选择自落式拌合机,这种拌合机的体积大,进料口小;商品拌合站的拌合主机一般采用强制式拌合机,在选择这种主机时首先要考虑骨料粒度、易损件寿命、维修保养和供电条件。不同的拌合站对拌合主机的要求不同,用户一定要根据自己的实际情况来选择合适的拌合主机。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.99
楼主发言:238次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!