临夏回族自治州智能净水设备价格诚信企业推荐“本信息长期有效”

楼主:天一市政  时间:2019-12-05 07:12:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

食品加工废水处理设备选型 酱油工业废水处理设备工艺选择

酱油工业废水处理方法按照作用原理可以分为物理法、化学法和生物化学法3大类。

(1)物理法

   酱油工业废水处理的物理方法有筛滤、撇除、调节、沉淀、气浮、离心分离、过滤、微滤等。前5种工艺主要用于预处理或一级处理,后3种工艺用于深度处理。筛滤是预处理中使用最广泛的一种方法,从废水中分离出颗径较大的分散性悬浮固体;撇除法可以消除油脂对工艺设备的腐蚀和出水水质影响,有利于对油脂的回收,酱油工业废水水质水量变化幅度很大,利用调节池可以调节其变化幅度;沉淀用于废水中无机固体物和有机固体物,分离生物处理中的固相和液相;气浮法用于去除酱油废水中的乳化油、一些活性物质和其它悬浮物。如果要对废水进行深度处理,可以应用这3种工艺。目前部分煤矿工业场地和居住区各建一座污水处理厂,两处征1地,重复建设,投资增加,运行能耗高,管理费用高,技术力量分散,吨水处理成本高。物理法处理成本低,但是无法单独使出水水质达到要求,只能作为辅助工艺。

在实际的应用中,此类设备大部分为成批生产,没有对水质进行具体设计,对于埋地式处理设施,因为无法观察内部处理情况,即便有检测仪表,也不一定能反映真实情况,且维修麻烦,导致实际的出水效果并不理想。更严重的是,一些厂家为了节约成本,偷工减料 ,比如原本采用8mm钢板制作外壁,但实际上外壁厚度并没有达到8mm,内用6mm,然后做防腐,导致设备寿命短,引起了业内对一体化污水处理设备的质疑。沉淀用于废水中无机固体物和有机固体物,分离生物处理中的固相和液相。在这一点上厂商应该反思,将目光放长远一些,做出真正高质量,效益的设备,小型一体化设备的发展之路发能走的更远。

负载转盘上的微生物是有生命的,当污水中的有机物增加时,微生物随之增加,相反,当污水中的有机物减少时,微生物随之减少所以河道污水处理设备系统工作效果不容易受到流量和负荷的突然变和停电的影响。运行费用低,只有其他曝气污水处理系统耗电的八分之一到三分之一。物理处理法:依据水体及水体中污染物的理化性质,采取曝气、过滤、沉淀、吸附、气浮等方法净化水质,除去水中悬浮物质或有害气体。占地面积仅相当常规活性污泥发一半。由于生物系统中生长的微生物种类多,能处理各种难降解工业污水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.07
楼主发言:664次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!