梧州智能污水处理设备询问报价-山东天一市政工程有限公司

楼主:天一市政  时间:2019-12-08 09:17:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

煤矿污水处理在80年代采用活性污泥法处理工艺的较多,由于污水中有机物含量太低,在运转过程中微生物得不到最1低限度的营养物质,形不成活性污泥,运转不起来。在目前的实际应用中,SBR工艺大多以基本运行方式进行设计,如A/O、A2/O、UCT、五段Bardenpho、Phostrip等,但由于聚磷菌和反硝化细1菌对碳源的竞争,导致这些传统处理工艺脱氮除磷的效率都不是很高。氧化沟污水处理工艺,也存在同样的问题,回流活性污泥回流不起来,致使原氧化沟系统变成了附加曝气的带状平流沉淀池,达不到要求的处理目标。90年代许多矿井采用二级生物接触氧化法处理煤矿生活污水,效果很好。

水产养殖污水处理设备

养殖水处理的方法:

   国内外污水处理设备已经发展了许多养殖废水的处理方法,其中包括物理、化学处理方法和生物膜法、耐盐植物处理法、人工湿地处理法、沉淀-贝类过滤-藻类吸附的综合处理法等。此外,还有专门针对悬浮颗粒物的处理方法。.这里认为:当系统中NO3-和NO2-共存时,NO3-首先被消耗,但当NO3-浓度下降到一定程度时,NO2-随之被消耗。....................................

1、餐饮废水特征

  餐饮废水成分复杂,PH较低、SS高、浊度大、有机物含量高,主要包括食物纤维、淀粉、脂肪、动植物油脂、各种作料、洗涤剂和蛋白质等。这种污水处理工艺流程装置由滤床、布气装置、布水装置、排水装置等组成。根据部分地区餐饮废水检测表明:餐饮废水中COD为300-2633mg/L,SS为300-400mg/L,NH4+-N为6-50mg/L,BOD5为300-900mg/L,pH为5.81-6.55,TN为3.4-45mg/L,含油量为6.7-20mg/L。

  但是,餐饮废水的水质、水量受人们生活及饮食习惯的影响很大,有时候一些地方的餐饮废水中各污染物含量更多,是普通餐饮废水中含量的数十倍。再加上空间的局限性,给这类废水的处理带来了更加苛刻的困难。

2、SBR法

  针对餐饮废水排放具有间歇性和水质、水量较大的波动性,于金莲等用SBR工艺,通过室内模拟实验,考察了污泥浓度及负荷、曝气时间等因素与处理效果的关系,从而确定其运行周期条件。因此,寻求高1效、经济、简易的生活污水处理方法成为国内外学者研究的方向。出水水质达到GB8978-1996二级排放标准,该工艺对餐饮废水的处理具有很强的针对性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.78
楼主发言:145次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!