智能一体化净水机优质商家-山东天一市政工程有限公司

楼主:天一市政  时间:2019-12-08 11:27:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

COD去除率受曝气量的影响不大。当曝气量为32 L/h 时,系统中溶解氧<2mg/L,活性污泥絮体内的多数微生物处于缺氧状态,抑制了微生物消耗降解有机物的生化过程,从而影响了处理效果。而当曝气量>32 L/h 时,曝气量对于处理效果的影响不再显著,这说明只要给系统充分供氧,污泥中丰富的微生物对有机物的去除受DO 影响不大。物理法处理成本低,但是无法单独使出水水质达到要求,只能作为辅助工艺。另外,系统经过充分的闲置期后,污泥的吸附能力较强也是去除COD的重要原因。

结论

(1)实验确定该系统的SRT 为25d,温度为25℃,曝气量为64 L/h 为最1佳条件,经过一段时间的连续运行,对COD、NH4+-N、TN、1 TP 的去除率分别达到92.9%、90.8%、82.9%、97.8%。生活污水经该系统处理后可以达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB 18918—2002 的一级A 标准。在目前的实际应用中,SBR工艺大多以基本运行方式进行设计,如A/O、A2/O、UCT、五段Bardenpho、Phostrip等,但由于聚磷菌和反硝化细1菌对碳源的竞争,导致这些传统处理工艺脱氮除磷的效率都不是很高。

(2)实验采用A/O/A 模式的SBR 工艺,通过连续培养,系统中出现了一定程度的反硝化聚磷现象,虽然缺氧段对磷酸盐的去除仅占9.3%,但可为今后的研究提供一定理论依据和技术支持。

智能一体化净水机增加深度处理模块, 这个与给水处理中的方法类似, 在实际应用中,常采用絮凝沉淀、砂滤、微絮凝过滤、膜工艺等手段解决。  

智能一体化净水机解决污泥的处理问题,可引入污泥堆肥等技术将污泥减量化,或利用移动式车载式污泥处理装置,对零散分布的一体化污水处理设备产生的污泥回收进行集中处理。  

在实际的应用中,此类设备大部分为成批生产,没有对水质进行具体设计,对于埋地式处理设施,因为无法观察内部处理情况,即便有检测仪表,也不一定能反映真实情况,且维修麻烦,导致实际的出水效果并不理想。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.00
楼主发言:778次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!