天然絮凝剂厂家直供

楼主:天一市政  时间:2020-01-25 08:17:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

絮凝剂的品种繁多,从低分子到高分子,从单一型到复合型,总的趋势是向廉价实用、无毒高效的方向发展。无机絮凝剂价格便宜,但对人类健康和生态环境会产生不利影响;有机高分子絮凝剂虽然用量少,浮渣产量少,絮凝能力强,絮体容易分离,除油及除悬浮物效果好,但这类高聚物的残余单体具有“三致”效应(致崎、致癌、致突变),因而使其应用范围受到限制;微生物絮凝剂因不存在二次污染,使用方便,应用前景诱人。微生物絮凝剂将可能在未来取代或部分取代传统的无机高分子和合成有机高分子絮凝剂。微生物絮凝剂的研制和应用方兴未艾,其特性和优势为水处理技术的发展展示了一个广阔的前景。

分子量

分子量的选择取决于脱水处理所用设备的类型,同时分子量也表示了聚合物链的长度。对于离心机式的脱水处理设备:聚合物的分子量越大越好,因为在进行离心脱水处理工程中,絮团将受到一个很大的剪切力的作用。对于过滤式的脱水处理设备:选择分子量较低到中等分子量之间的絮凝剂就可以满足要求,同时可以得到一个良好的虑水功能。

从絮凝剂的带电类型、电荷密度、分子量、分子结构剖析关于絮凝剂的分类情况,了解其概况,更加明晰的了解各种絮凝剂的应用情况,对污水絮凝剂的选择有了更明确的认识,

絮凝剂的带电类型

根据污水中颗粒的类型来选择絮凝剂带电性。一般来讲,絮凝剂的带电性选择应该遵循如下

原则;

利用带负电的絮凝剂来捉无机物颗粒

利带正电的絮凝剂来捉有机物颗粒

通常通过实验的方法才能比较准确的絮凝剂带电类型

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.44
楼主发言:183次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!