温州气动球阀源头直供厂家「多图」

楼主:天和阀门  时间:2020-01-18 11:27:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电动球阀通常用于密封要求严格的场合,除控制气体、液体、蒸汽介质外,还适宜控制污水和含有纤维性杂质的介质,电动调节球阀由GT气动活塞式执行机构(单、双作用)和V形球阀二部分组成。而多通球阀在管道上不仅可灵活控制介质的合流、分流、及流向的切换,同时也可关闭任一通道而使另外两个通道相连。其密封形式主义有软密封和金属硬密封二种。由于电动调节球阀为直角回转式结构,当阀芯相对于阀座旋转时具有较强的剪切作用,因此尤其适用于带有纤维和微小颗介质的调节控制。被广泛用于石油、化工、电力、造纸、冶金等行业。

高压球阀工作原理:

高压球阀的主要特点是本身结构紧凑,密封可靠,结构简单,维修方便,密封面与球面常在闭合状态,不易被介质冲蚀,易于操作和维修,适用于水、溶剂、酸和天然气等一般工作介质,而且还适用于工作条件恶劣的介质,如氧气、甲烷和乙烯等,在各行业得到广泛的应用。②它的调节性能相对于截止阀要差一些,尤其是气动阀(或电动阀)。球阀阀体可以是整体的,也可以是组合式的。

高压球阀它具有旋转90度的动作,旋塞体为球体,有圆形通孔或通道通过其轴线。2、由于阀座是由碳化特氟隆密封环及咖弹簧构成的,所以对压力和温度的变化适应能力强,在标注压力和温度范围内不会产生任何泄滑。球阀在管路中主要用来做切断、分配和改变介质的流动方向,它只需要用旋转90度的操作和很小的转动力矩就能关闭严密。球阀最适宜做开关、切断阀使用,但近来的发展已将球阀设计成使它具有节流和控制流量之用,如V型球阀。

球阀根据球体是否有支撑可以分为球体浮动式和固定式两种类型。 浮动式球阀的球体是浮动的,在介质压力作用下,球体能沿球心轴线产生一定的位移并紧压在出口端的阀座密封圈上,保证出口端密封,而进口端无法密封,这种浮动球阀属单面强制密封形式。

固定式球阀的球体是用下阀杆固定的,受压后不会产生移动,因此,在设计时两密封圈必须有足够的预紧力保证阀座和球体的密封,属双面强制密封。通常在与球连在一体的上、下阀杆上装有推力或滑动轴承。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.25
楼主发言:878次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!