光氧催化多重优惠

楼主:至诚环保  时间:2019-12-06 11:45:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
光氧催化光氧催化光氧催化光氧催化

潍坊至诚环保是一家高新科技废气处理设备生产企业,公司专业为工业废气处理和粉尘净化提供技术研发、工艺设计、设备制造、安装调试和售后的一体化服务。P25的颗粒主要是直径为300nm,比表面积是50m2/g,由70%的锐钛矿和30%的金红石组成(Larsonetal。公司研发设计的UV光氧光催化废气处理设备、PP喷淋塔、以及各种车间粉尘净化设备目前已经在国内恶臭气体处理和工业废气净化事业当中得到普遍的开发和利用,通过我们不断的努力及多年积累的实践经验及成功消化吸收国外先进技术,目前产品已经凭借优异的处理净化性能得到用户的信赖和赞誉。

我公司奉行“严谨 务实 团结 进取”的方针,以技术为核心、视品质如生命、奉用户为上帝,竭诚为顾客提供品种齐全、品质优越的废气处理产品,高质量的工程设计安装及无微不至的售后服务。只要通过不断的试验研讨,探究出光催化反响机制,防止反响形成的不良问题。涉及各行业喷漆、制药厂、家具厂、印刷厂、橡胶厂、化工厂等产生的多种高浓度恶臭气体和工业废气治理工程;以先进的技术工艺、高性价比、完善的售后服务体系取得了良好的经济和社会效益。

光氧催化工艺路线选择

反应釜和干燥箱排放废气为氨气、非甲烷类总烃和粉尘的含尘恶臭气体,成品包装机处主要为粉尘。当然它的影响要素有许多,除了试验进行讨论的Ti02含量、初始浓度、反响介质外,光氧催化还包含紫外光强度、光照时刻,进口VOCs的停留时刻等。将这三处的废气用吸气罩收集合并,送至同一套处理系统进行处理。由于废气中粉尘含量不是很高,选用袋式除尘器进行除尘。袋式除尘器之前设置一个废气缓冲罐。因此,根据项目排放废气特点,设计一套UV 光解与除尘器组合技术的处理系统来处理含尘恶臭气体。含尘恶臭气体的工艺流程为:在反应釜、干燥箱和包装机处分别设置一个吸气罩,吸气罩收集的废气用管线汇合,含尘恶臭气体由引风机抽吸进入缓冲罐,同时缓冲罐入口管线上设置补风管线,引风机设置在系统光氧催化末端,引风机之前的管线为负压,将废气压送至袋式除尘器内,除尘后的废气送至UV 光解器,除尘除臭后的废气经引风机从排气筒排出。

光氧催化通过对工艺路线的优化,该工艺的特点如下:

光氧催化设置了缓冲罐和补风管线,缓冲罐可收集和调匀各设备排放的废气,补风管线通过补充冷空气来降低废气温度,避免高温对UV 光解器的影响。

光氧催化

可以看出,曾经的试验中大多使用254nm-380nm 的光源,跟着光源技能的发展前进,真空紫外线光源(UV)光源的遍及,高能光源逐步开端使用于光催化的试验研讨,UV 紫外灯的光波波长是185nm,相当于6.7eV,可以开裂大部分化学键,使得光氧催化可以直接分化一些VOCs。以TiO2半导体为催化剂,有机分子结构如芳烃替代度、环效应和卤代度对光催化氧化降解的影响。一起UV 也可以经过2.1 所述的光催化进程分化VOCs。此外,光氧催化可以将空气中的水和氧气分化为羟自由基、活性氧原子和臭氧,进而分化VOCs。而真空紫外线光催化反响可以去除真空紫外线发生的臭氧,削减臭氧在室内的排放,有利于真空紫外线光催化技能在空气净化范畴的使用,进步光催化反响功率和削减副产物的发生都有杰出的作用。

初始浓度对降解率的影响

污染物浓度和反响功率的联系可以用Langmuir-Hinshelwood 模型,这适用于大多数的污染物, 包含乙醇、甲醛、家苯、三氯乙烯等( Peral andOllis,1992;SauerandOllis,1994;Peral and Ollis,1992;Obee and Brown,1995;Yang etal.,2004;Hager and Bauer,1999;Sanchez et al.,1999)。光氧催化通过对工艺路线的优化,该工艺的特点如下:光氧催化设置了缓冲罐和补风管线,缓冲罐可收集和调匀各设备排放的废气,补风管线通过补充冷空气来降低废气温度,避免高温对UV光解器的影响。光氧催化依据Lagmium-Hinsherwood动力学方程,气固相光催化反响进程中,当反响物浓度很低时,光催化降解率与浓度呈正比,光催化降解表现为一级动力学方程;跟着反响物浓度添加,光氧催化降解率略有所添加;当浓度到达某一值时,反响速率不再发生变化,只与活性方位的表面反响速率常数有关,反响速率为一常数,光催化降解表现为零级反响动力学。若反响物浓度过高,会导致催化剂失活。

光氧催化

光氧催化

UV光催化臭氧的测定成果

在10W的UV紫外线灯,停留时间为25s,相对湿度45%,负载P25光催化设备的玻璃珠与γ-Al2O3小球为光催化反响器的填料。独自运用UV所发生的臭氧浓度较高,当参加催化剂后进行光催化反响后臭氧浓度显着下降。试验条件下,用碘量法断定光氧催化反响器所发生的臭氧浓度。独自运用UV所发生的臭氧浓度较高,当参加催化剂后进行光催化反响后臭氧浓度显着下降。O3浓度的减小,主要是分化效果,分化活性中心主要是负载催化剂的γ-Al2O3外表吸附的含氧基团。

在光氧催化反响中运用UV光源,能够显着的进步对家苯的去除率;去除功率跟着家苯初始浓度的进步而下降,跟着停留时间的增加而进步;并且在相对湿度45%-60%之间时醉适于真空紫外线对家苯的去除,光氧催化在本试验条件下对家苯的去除率醉高到达69%。

反响中运用的商业催化剂Degussa P25 与克己的纯TiO2对家苯的处理功率附近,光氧催化经过0.3%铁离子改性的TiO2较以上两种催化剂对家苯的去除率有必定的提高。当反应物浓度添加到必定的程度时,随浓度的添加反应速率有所增大,但不成正比,浓度到了必定的界限后,将不再影响反响速率。鉴于Degussa P25 催化剂的运用方便和价格低廉,在处理低浓度的VOCs时有较大的优势。

光氧催化

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.91
楼主发言:444次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!