脉冲滤筒式除尘器常用解决方案「多图」

楼主:至诚环保  时间:2020-01-12 09:54:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
脉冲滤筒式除尘器脉冲滤筒式除尘器脉冲滤筒式除尘器

DDBD低温等离子体技能的特色

低温等离子体裂解氧化废气处理技能具有能耗低(处理相同气量的废气能耗下降2/3)、处理废气量大、脉冲滤筒式除尘器无需对发作管进行冲刷等长处。脉冲滤筒式除尘器或替换紫外灯时应轻拿轻放,防止紫外线灯承受较大应力而决裂。低温等离子体技能应用于异味恶臭气体办理,处理作用好(简直能够处理现在常见的各种异味恶臭气体);运转费用低价(每立方米气量运转费用仅为1~5分);脉冲滤筒式除尘器运转安稳、操作办理简洁,即开即用。脉冲滤筒式除尘器可广泛应用于石油化工、制药、食物、污水处理、涂料、皮革加工、感光材料、轿车制作、稀土等许多职业有几废气的办理以及选用其它办法很难处理的废气的办理。

废气处理工艺介绍

脉冲滤筒式除尘器比照现在的废气处理办法,针对废气中污染物的特性,考虑处理作用及工程出资的条件,断定该废气工程合适挑选“低温等离子体裂解氧化废气处理工艺”。但是脉冲滤筒式除尘器在实践运用中存在能耗较大,大功率脉冲电源制作技能杂乱、本钱较高,火花开关寿数较短等问题,约束了该技能的进一步推行。废气首要进行溶剂吸收,再经现有的预处理体系处理,脉冲滤筒式除尘器预处理后的气体经过气体分配器均布后进入低温等离子体反响器,以使每个低温等离子体反响管中经过的气体量大致持平,一起也使来自不同工段的废气进行充分混合,到达均质意图.

脉冲滤筒式除尘器

脉冲滤筒式除尘器可有用下降喷漆废气中漆雾的排放量,操作便利,结构简略。但水幕净化发生含有漆雾的废水,需废水处理避免二次污染;关于大型水帘喷漆室,大面积水帘会增大室内空气湿度,影响工人工作环境和涂层质量。

无泵水幕式脉冲滤筒式除尘器

无泵水幕式净化法是使用空气诱导提水构成水幕,当喷漆废气与水幕磕碰后,水幕截留雾状微粒及其带着油漆的水珠;然后废气穿过水帘进入气水拌和通道,在通道中与水混合;进脉冲滤筒式除尘器入集气箱后由于气速下降发生气液别离,净化后的气体排放到大气中,被别离的水在集气箱中汇集流向溢水槽,再经过泛水板构成水幕,循环重复净化喷漆废气。光催化氧化法使用WO3、CdS、ZnO、TiO2等催化资料的光催化活性,在特定波长的光(一般是紫外线)照下,脉冲滤筒式除尘器激起其发生氧化性极强的自由基活性物质,醉终脉冲滤筒式除尘器将吸附在其外表的有机物氧化为二氧化碳、水等无害物质。相关于水帘式净化法,无泵式净化法去除了水泵设备,优化了净化流程,节省本钱和占地面积,一起克服了漆雾黏附管道内壁导致水泵堵塞的现象。

脉冲滤筒式除尘器

脉冲滤筒式除尘器

工业有几废气多为复合气体,适合采纳复合净化技能处理。跟着有机废气处理技能的开展,使用紫外线的高能量电磁辐射,来对有机废气进行分化氧化净化的技能不断开展并逐渐体现出其共同的优势。例如将吸附浓缩技能同RTO 结合在一起,构成一种热能收回和废气处理的新系统,运用分子筛转轮对有几废气进行吸附脱附,脱附后的高浓度废气送往RTO 焚烧室高温氧化,分化成CO2和H2O。也有脉冲滤筒式除尘器将浓缩后的有几废气通往RCO 处理设备中进行氧化分化,因为脉冲滤筒式除尘器温度比RTO低,脉冲滤筒式除尘器安全性更有保证;更老练的净化技能是选用“吸附-脱附-催化焚烧”复合工艺。

脉冲滤筒式除尘器

将喷漆废气通入吸附床进行吸附后再脱附排入到催化焚烧配备中反响,生成CO2 和H2O,催化焚烧法可运用VOCs 焚烧开释的能量削减能耗,吸附剂可重复运用下降运转本钱,两者相结合可更大程度地提高净化功率。吸附-生物膜新式理论以为废气中的挥发性有几物从气相通过气膜抵达湿润的生物膜表面被直接吸附,吸附后的有几物被微生物捕获并分解反响成CO2和H2O。挑选适宜工艺管理喷漆废气污染很有必要,干式净化漆雾过滤功率较低,使用规模较窄;脉冲滤筒式除尘器湿式净化前期设备出资较高,但功能安稳、净化功率高、运转本钱较低,国内大部分企业选用该办法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.58
楼主发言:220次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!