河南涂装设备承诺守信「在线咨询」

楼主:潍坊众创涂装  时间:2020-01-27 03:49:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

桶底盖内喷涂在内喷室单独工位进行,桶底盖内涂时,应将喷涂开关SA6合上,这时设备将按喷桶底盖程序运行。

桶底盖喷涂时共设两把自动喷枪,其中DCF2控制桶底盖喷枪对桶底盖进行喷涂,而DCF3则控制另一把喷枪对桶底盖进行补边喷涂,桶底盖喷涂时人工上线,(人工从清洗悬挂链上摘下桶底盖)当桶底盖放在光电开关SQ5上面时,发出喷涂传输指令,喷涂传输链通过拔爪带动桶底盖步进至喷涂旋转架,以便对桶底盖进行喷涂。

喷涂传输到位后,碰压行程开关K5,发出喷涂指令。K5的作用一方面使喷涂传输停止运行,(适当调整K5位置,可使桶底盖刚好停在旋转架的三个卡轮之间)另外,K5作为喷涂指令,它首先使旋转气缸动作,通过三卡轮将桶底盖夹紧,稍后,旋转电机开始运行,带动桶底盖在旋转架上匀速旋转,然后通过程序控制喷枪的动作,以便对桶底盖进行喷涂。喷涂结束后,旋转电机停止工作,随后旋转气缸回位使桶底盖松开,就这样循环往复的依次将步进链上的桶底盖带至桶底盖旋转架工位进行喷涂作业 ,经自动喷涂后人工送入烘道输送链上,进烘道烘烤固化。

光电开关SQ5既是喷涂传输指令,同时也是喷涂条件开关。它的作用是当SQ5处有桶底盖时,经过移位至喷涂旋转架后,可以对桶底盖按程序进行喷涂。如果SQ5 处没有桶底盖,则旋转架及喷枪均不动作,这样既减少了污染又避免了涂料的浪费。

2. 桶框内喷涂

桶框内喷涂时,内、外喷涂转换开关SA5 要合上,下面简述桶框内喷涂的工作过程:

清洗烘干后的桶框经清洗传输链滚落至传递线,桶框被传递至喷室入口时,行程开关K1被碰压,发出传递打桶指令,于是传递打桶气缸在STF1控制下将桶框顶起并滚落到翻转架,桶框滚落到翻转架后,接近开关SQ1受到感应,首先夹桶气缸在STF2控制下将桶框夹紧,翻转气缸在STF3控制下将桶框翻至喷涂传输链上。翻转到位后,碰压行程开关K2,首先夹桶气缸松开,随后翻转气缸回位,同时由于喷涂条件光电开关SQ4 被挡光,从而发出喷涂传输指令,喷涂传输链通过拔爪带动桶框步进至喷涂旋转架,以便对桶框进行喷涂。

国家已经出台有关VOCs的治理办法,但各地区的执行效果不理想。因此需要进一步加强对汽车涂装VOCs有机废气处理技术的讨论,为提高空气质量奠定基础。

在进行汽车的喷装设计时,应该保证室内空气的质量,以此来保证室内人员的安全,相应的措施是保证连续换风,而且换风速度要保证在一定风速之内。喷漆室排放废气中主要有害成分为喷漆过程中挥发的,主要包括芳香烃、醇醚类和酯类。

正是因为,上漆工作车间,空气流通速度快,造成其密集度小,一般小于一百毫克/立方米,还有,上漆工作车间的传播气体存在少许原始油漆气体,尤其在乌夜啼喷漆的工作车间,尤其的明显,是处理出现问题,鉴于此,对它的清楚应该进行预清楚,防止它影响相关材料的效果。

2、汽车涂装的废气处理方法

在对机动车进行油漆的上色时,相关的工作车间存在很多与由其性质相似的液体传播出来,比如VOCs,当这种气体传播到周围环境中时,造成污染,对人造成的影响特别大,建议采取相关措施后在排出来。

废物的气体中VOCs的办理手法核心部分分两个种类:一个种类是损坏类型的祛除方法,比如点燃或加速点燃的方法等,使VOCs变为二氧化碳与水;另一种类是收购的方法,比如吸收附着的方法、吸取的方法、冷却凝结的方法与液体膜离开的方法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.27
楼主发言:465次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!