山西涂装设备生产厂高性价比的选择-潍坊众创涂装设备有限公司

楼主:潍坊众创涂装  时间:2020-01-27 15:12:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1、使用静电喷涂设备过程中每次开机都上粉不好,连续工作半个小时以上就好了

   原因:喷枪内积累结块粉末,受潮后引起喷枪漏电而不上粉,长时间工作发热驱潮后,漏电现象减轻,喷枪上粉能力就提高了。

   建议:清理喷枪内外沾附的粉末,并每次停机都要清理,以免粉末积累板结

2、使用静电喷涂设备过程中工作指示灯不亮

   原因:喷枪的电缆线插座不良、枪机行程过短,不能扣动枪内的开关

   建议:检查喷枪电缆线,调整顶螺丝

3、使用静电喷涂设备过程中电源指示灯不亮

   原因:电源插座没电、电源线与插座接触不良、电源保险烧断(0.5A)

   建议:检查电源和检查更换0.5A电源保险

喷涂传输到位后,碰压行程开关K4,发出喷涂指令。K4的作用一方面使喷涂传输停止运行,(适当调整K4 位置,可使桶框刚好停在旋转架的三个卡轮之间)另外,K4作为喷涂指令,它首先使旋转气缸动作,通过三卡轮将桶框夹紧,稍后,旋转电机开始运行,带动桶框在旋转架上匀速旋转,然后直线行走装置正车开始,带动桶内框喷枪正向运行,约1秒后,喷枪正好到达桶框边沿时,桶内框喷枪在DCF1控制下开始对桶框进行喷涂。(正车运行停止)当喷涂1秒后,正车运行继续进行,正车运行到位后,衔铁靠近接近开关SQ2,这时正车运行停止,桶内框喷枪继续对桶框进行喷涂,约1.0秒后,直线行走装置带动喷枪反车运行并继续喷涂,反车运行回位后,衔铁靠近接近开关SQ3,于是反车运行停止,同时喷涂电磁阀DCF1断开,喷枪停止喷涂。喷涂结束后,旋转电机停止工作,随后旋转气缸回位使桶框松开,待下一个桶框自清洗烘干线滚落后,重复上述过程,将喷好的桶框送出喷室,同时另一个待喷的桶框送到旋转架。喷好的桶框出喷室后,经前分配装置进烘道烘烤固化。

废气处理本身作为一个能耗较高的设备,其前期的设计规划直接影响着后期使用的经济性,如涉及不合理经大大的增加运行方面的经济成本。关于废气处理设备的运行能耗可以从以下几个方面进行考虑。

3.1.1滤材损耗

车间采取涂装工艺不同,排放废气也不尽相同。涂装车间废气具有大风量、浓度低的特点。为保护转轮,在进转轮前需要对进入转轮前的废气进行过滤处理。进转轮前过滤材选择过滤精度达不到要求,长时间运行会对转轮处理效果造成影响,降低转轮处理效率,造成转轮的处理效果不达标。对于干式喷房,废气湿度小,其对废气的过滤要求比较低,废气可进行简单调湿。对于湿式文丘里结构喷房,废气杂质相对较多,初级过滤器更换频繁,滤材更换投入成本较大。如更换不及时可能会造成过滤器吹塌的风险。

对于湿式喷漆室就需要考虑对废气在进入过滤器前进行预处理结构设计。如增加采用大容尘量过滤袋或采用金属网或迷宫式过滤器对废气中得大颗粒物质进行初步过滤,利用物质的相互碰撞使小颗粒物质形成大颗粒物质,定期对初步过滤器进行冲洗或者压缩空气吹扫等。减少过滤器污染速率,减少更换过滤器的次数,降低滤材使用成本。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.60
楼主发言:881次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!