涂装设备厂供应商的行业须知-潍坊众创涂装设备有限公司

楼主:潍坊众创涂装  时间:2020-02-04 12:24:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

热风循环是应用较普遍的加热方式,它利用对流传导原理对烘炉进行加热,达到工件的干燥和固化。热源可根据用户的具体情况选择:电、蒸汽、燃气或燃油等。热源箱可根据烘炉的情况而定:置于顶部、底部和侧部。电控系统涂装、涂装流水线电气控制有集中和单列控制。集中控制能采用可编程序控制器(PLC)来控制主机,根据编制的控制程序对各工序进行自动控制,数据采集和监视报警。单列控制是涂装生产线中的控制方式,各个工序单列控制,电控箱(柜)设置在设备附近,造价低、操作直观、维修方便。

桶底盖内喷涂在内喷室单独工位进行,桶底盖内涂时,应将喷涂开关SA6合上,这时设备将按喷桶底盖程序运行。

桶底盖喷涂时共设两把自动喷枪,其中DCF2控制桶底盖喷枪对桶底盖进行喷涂,而DCF3则控制另一把喷枪对桶底盖进行补边喷涂,桶底盖喷涂时人工上线,(人工从清洗悬挂链上摘下桶底盖)当桶底盖放在光电开关SQ5上面时,发出喷涂传输指令,喷涂传输链通过拔爪带动桶底盖步进至喷涂旋转架,以便对桶底盖进行喷涂。

喷涂传输到位后,碰压行程开关K5,发出喷涂指令。K5的作用一方面使喷涂传输停止运行,(适当调整K5位置,可使桶底盖刚好停在旋转架的三个卡轮之间)另外,K5作为喷涂指令,它首先使旋转气缸动作,通过三卡轮将桶底盖夹紧,稍后,旋转电机开始运行,带动桶底盖在旋转架上匀速旋转,然后通过程序控制喷枪的动作,以便对桶底盖进行喷涂。喷涂结束后,旋转电机停止工作,随后旋转气缸回位使桶底盖松开,就这样循环往复的依次将步进链上的桶底盖带至桶底盖旋转架工位进行喷涂作业 ,经自动喷涂后人工送入烘道输送链上,进烘道烘烤固化。

工件涂层出现厚度不一的主要原因是因为漆雾形状不正常、不均匀、涂料粘稠度不合适或喷头损坏。解决这个问题首先需要检查喷头是否正常,如果损坏则需要更换新的喷头,如果没有损坏则需要对喷头喷枪进行进行检修,并清理其内部的涂料残渣。并且根据工件涂层需求,使用粘稠度合适的涂料进行喷涂。

4、往复喷涂机喷涂的工件涂层出现杂质主要是因为喷漆室内不洁,使喷涂过程灰尘落入工件表面或涂料和工件表面含有灰尘使工件涂层出现灰尘。所以在喷涂过程中需要保持喷漆室内的清洁,和工件表面的清洁,避免灰尘落入涂料内。

巨豪自动化在往复喷涂机和自动喷涂线领域有着丰富的涂装设备设计经验和涂装设备制造技术。我们将用的态度,关注着您细微的问题,用国际的品质来填平您产品的一丝瑕疵。咨询电话0755—27250588,我们期待您的来电。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.63
楼主发言:549次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!