河南涂装设备哪里有品牌企业“本信息长期有效”

楼主:潍坊众创涂装  时间:2020-02-13 15:18:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

寻找一种二维码喷涂方法先交代一下背景:因为工作原因,需要用到大量二维码张贴在地面,目前用的标签纸,因此需要人工划线张贴消耗大量工时;为了解放这方面的人工消耗,正在寻找更佳的方式替代;

目前有几个假象:1、有没有什么设备可以打印并自动张贴?2、有没有什么设备可以自动更新二维码并能够直接喷涂到地面?3、有没有一种材料,先喷到地面,再经过激光或者别的物理化学反应,能够显色正好是需要的二维码;4、如果有更优的想法,也可指点一下

以上这些都只是猜想,由于各方面知识有限,无法找到相应的解决方案,所以想请教各大神!!!

1废气处理设备简介

废气处理设备工作原理:车间废气调温调湿后经过滤器过滤,送到转轮进行浓缩过滤排放,用高温空气对吸附着在转轮上VOC进行高温脱附,脱附后高浓度气体在高温环境下进行高温焚烧处理。

汽车涂装车间作为废气产生主要来源,目前涂装车间普遍采取的废气处理方式是沸石转轮浓缩和高浓度VOCs焚烧处理方式。现场一般采用“沸石浓缩转轮+TAR”和“沸石浓缩转轮+RTO”的设备形式。根据车间废气量、废气浓度及现场场地约束,现场布局形式各不相同吗。

沸石转轮浓缩部分:沸石转轮部分依据功能分三个区,吸附区、脱附区、冷却区。驱动电机通过链条传动带动转轮旋转,通过调整转轮的转速调整沸石转轮的处理效率。吸附区将车间废气进行过滤处理,利用沸石转轮的吸附性将废气中的、、二、、、和醚类等吸附在转轮中,达标气体经过过滤后直接排放;转轮脱附区的温度在200℃左右高温风反吹作用下转轮中沸石分子与VOCs分子间的范德华力和静电吸引力被破坏。VOCs被浓缩成原来5~20倍的高浓度气体。冷却区通过低温风将转轮温度冷却下来进行下一个阶段的废气吸附。

废气焚烧室:为VOCs裂解提供一个750℃~800℃高温的环境,在高温环境下VOCs和氧气发生氧化反应生成二氧化碳和水并释放出大量的热。目前市场上常见的有TAR、床式RTO和旋转RTO三种,设计选型时根据现场废气量、废气浓度、后级用热需求、场地及后期使用维护成本等综合考虑进行选择。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.34
楼主发言:517次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!