南京sew减速机品质售后无忧-安徽安森传动设备有限公司

楼主:安森减速机  时间:2020-01-25 02:15:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
WP蜗轮蜗杆减速机分配传动比的方法硬齿面齿轮减速机受潮的干燥方法关于齿轮减速机的选型要素WP蜗轮蜗杆减速机分配传动比的方法

随着蜗轮蜗杆减速机在机械行业运用越来越广泛,客户提出的要求也会越来越多,有时候单靠一个GR67DVE71减速机工作已经远远不靠,需要我们去设计,采用两个、甚至三个以个的蜗轮蜗杆减速机串在一起工作,以求得到更大的减速比。所以在设计两级或蜗轮蜗杆减速机时,合理地将传动比分配到各级就显得非常重要,因为它直接影响齿轮减速电机的尺寸、重量、润滑方式和运行维护,当蜗轮蜗杆减速机总传动比超过此值时,应该将传动比合理分配到各级。

传动比分配原则:根据蜗轮蜗杆减速机使用要求的不同,可按下列原则进行分配:

1.使各级传动的承载能力接近相等,这个通常是指齿面的接触强度,以充分发挥GRX67DVE71减速机的承载能力;

2.使蜗轮蜗杆减速机获得蕞小的外形尺寸和重量;

3.使各级传动的大齿轮浸入油中的尝试大致相等,以使润滑变得简便。4.使传动具有蕞小的转动惯量,以提高某些设备随传动系统的响应速度。

硬齿面齿轮减速机受潮的干燥方法

硬齿面齿轮减速机受潮的干燥方法:

齿轮减速机受潮之后,我们蕞先想到的应该是是设备干燥起来,这个想法的方向是对的,因为受潮了的齿轮减速机绝缘阻值降低了,这是非常不利于齿轮减速机的安全运行规范,因此我们需要对设备进行干燥处理,使得齿轮减速机的绝缘阻值以及其他相关数据值达到正常允许的范围内。一般采用的干燥方法有三种,分别是外部热源加热、电焊机干燥和励磁圈干燥。

外部热源加热

将经过拆卸的齿轮减速机内,放入一个功率较大的白炽灯,对其内部进行烘烤,需要注意的是白炽灯要离齿轮减速机的线圈远一点,避免高温烧坏线圈。外部热源加热的方法是这三种方法里面蕞为简单方便的,而且操作起来安全性相对较高,唯1不足的就是它仅适合拆卸方便的小型齿轮减速机。

关于齿轮减速机的选型要素

关于齿轮减速机的选型要素:

1、基本信息:电机功率/kw,输出转速/rpm,减速机速比。

2、齿轮减速机方式,是电机减速机直联方式仍是单独减速机,直交轴、同心轴、平行轴仍是空间直交轴。

3、输出轴是实心轴单键、实心轴花键、空心轴单键、空心轴花键、空心轴锁紧盘仍是实心轴法兰。

4、齿轮减速机是地脚装置、法兰装置仍是力矩臂装置5、应用在何种设备上,怎样作业的,负载状况怎样,是长期作业,是短时间作业仍是断续作业;是轻载仍是重载仍是冲击载荷,这都觉得着减速机的运用系数,即安全系数,一般安全系数 1.2 、环境温度,和作业环境状况,是否有粉尘、潮湿、盐雾等状况。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.96
楼主发言:117次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!