六安链式输送机厂家直销服务介绍-安徽百特机电工程有限公司

楼主:百特输送机  时间:2020-02-17 06:16:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​螺旋输送机的结构特征螺旋输送机机壳晃动和悬挂轴承温升过高的原因及处理方法如何应对螺旋输送机被卵石卡死​螺旋输送机的结构特征

螺旋输送机结构特征:

1、螺旋输送机的螺旋叶片有实体螺旋面型、带式螺旋面型及叶片螺旋面型三种。实体螺旋面称为s制法,其螺旋节距GX型为叶片直径的0.8倍,LS型螺旋输送机适用于输送粉状和粒状物料。带式螺旋面又称D制法,其螺旋节距与螺旋叶片直径相同,适用于输送粉状及小块物料。叶片式螺旋面应用较少,主要用于输送粘度较大和可压缩性物料,在输送过程中,同时完成搅拌、混合等工序,其螺旋节距约为螺旋叶片直径的1.2倍。

2、螺旋输送机由螺旋机本体、进出料口及驱动装置三部分组成。螺旋机本体由头部轴承、尾部轴承、悬挂轴承、螺旋、机壳、盖板及底座等组成。驱动装置由电动机、减速器、联轴器及底座所组成。

3、螺旋输送机的类型有水平固定式螺旋输送机、垂直式螺旋输送机。水平固定式螺旋输送机是蕞常用的一种型式。垂直式螺旋输送机用于短距离提升物料,输送高度一般不大于8m,螺旋叶片为实体面型,它必须有水平螺旋喂料,以保证必要的进料压力。

4、螺旋输送机的螺旋叶片有左旋与右旋两种旋向。

5、LS、GX型螺旋输送机物料出口端,应设置1/2~1圈反向螺旋片,防止粉料堵塞端部。

螺旋输送机机壳晃动和悬挂轴承温升过高的原因及处理方法一、螺旋输送机机壳晃动

1、主要原因:螺旋输送机安装时各螺旋节中心线不同心,运转时偏心擦壳,使外壳晃动。

2、处理方法:重新安装找正中心线。

二、螺旋输送机悬挂轴承温升过高

1、主要原因:

(1)位置安装不当。

(2)坚硬大块物体混入机内产生不正常磨擦。

2、处理方法:

(1)调整悬挂轴承的位置。

(2)清理异物,试车至正常为止。

如何应对螺旋输送机被卵石卡死

盾构机在掘进富含砂卵石地层时,如渣土改良不好,出土不畅,会造成螺旋输送机工作压力高,甚至无法转动现象。在排除螺旋输送机机械、电气和液压故障后,基本可以断定螺旋机被卡死。

螺旋输送卡死的原因:

随着盾构掘进螺旋输送机叶轮磨损,其和螺旋筒内壁之间的间隙增大,卵石很容易在叶轮和螺旋筒之间,蕞终导致螺旋输送输送机不能正常转动。

解决方法:

1、添加润滑剂:

在螺旋输送机套筒上预留DN50管路接口,通过泡沫注入系统往螺旋输送机内加入泡沫剂、膨润土浆液等润滑物质,当加入适量的润滑物质后,可通过正反转动螺旋进行脱困,应注意增加螺旋输送机扭矩,防止螺旋输送机扭力过大而损坏螺旋输送机传动装置。

2、人工清理:

如果螺旋输送机还是无法通过添加润滑剂进行脱困,可采用人工进行清理。将螺旋输送机从土仓内缩回,并关闭土仓安全门。从底部逐个打开螺旋输送机矩形盖板,清理卵石,并尝试转动螺旋输送机,直至恢复正常出土。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.84
楼主发言:626次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!