无锡佛像雕塑厂信息推荐-芜湖陈氏石雕有限公司

楼主:陈氏石雕有限公司  时间:2019-12-08 13:49:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
关于石雕门墩的介绍关于石雕门墩的介绍

石雕门墩,又称门座、门台、门鼓,抱鼓石。是用于中国传统民居,特别是四合院的大门底部,起到支撑门框门轴作用的一个石质的构件。 门墩是四合院的重要组成部分,整体称门枕石,门外部分称为门墩,门枕石在中间有一个槽用于支撑门框,门内部分有一海窝用于插入门纂(门轴的下端),与固定在中槛上的连楹一起起到固定门轴,便于门的开关的作用。

石雕门墩是门楼中比较有特色的一个组成部件,门墩上通常雕刻一些中国传统的吉祥图案,因此是了解中国传统文化的石刻艺术品。有人试着在门枕石上刻了一个通报来客的鼓,有的人在鼓面上雕出莲花。因为样子很漂亮,所以有人跟着模仿。

石雕是见证者,它象征着伟大,也见证着崛起,在石柱之上,我们雕刻出龙纹和华表,在某景点有两根石柱,这是极具中国建筑特色的华表龙柱,寓意是承天柱,上面的华表代表祥云,这是一种非常大气而壮观的建筑,通过高耸巍峨的柱子,表示中华人民的伟大,也一步步的见证着新中国的崛起。这就是石雕,让艺术服务于人民,让石雕在和岁月赛跑的过程中记录时代的变迁与见证中国的日益繁荣昌盛。

石雕佛像的制作石材有很多种,其中之一就是青石。石雕佛像的摆放场地一般分室内、室外,由于室内外的气候环境不同,因此在制作时会根据实际情况采用不同的石材,那么户外摆放青石石雕佛像是否适宜呢?

青石的品质也是有很多种的,根据颜色的深浅度有区分,根据石材的颗粒细腻度也有区分。但不管是这个石材的颜色深浅如何、颗粒细腻度如何,都不影响其在室外摆放。但是有一种石材,叫做连江青石,这种石材比较容易出现白线或假线,这种线是非常致命的。即使通过一定手段可以在前期将线的视觉影响降至蕞低,但是长期放在室外,经过风吹雨打、日晒雨淋的话,这种假线可能回出现裂痕,最终佛像断裂掉。因而寺庙方在恭请一尊青石石雕佛像之时,一定要注意看下佛像表面是不是有什么异常情况。其他青石一般是不会有这类问题的,但是消费者可能不一定认识这种青石,因而需要多加注意。青石石雕佛像现在还是以那种偏小型的多一些,作为室内桌面佛像进行供奉。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.30
楼主发言:664次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!