杭州石雕栏杆多少钱量大从优-芜湖创艺石材

楼主:芜湖创艺石材  时间:2020-02-17 12:03:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
石雕佛像起源石雕牌坊的好坏如何辨别?石雕佛像起源

佛较起源于印度,在公元前6世纪,释迦牟尼创立了这个让人深刻的教会。从那时起,佛较大概经历了原始佛较、秘密教等多个阶段,而佛较的造“像”,大约从部派佛较时开始,在公元前3世纪的阿育王时代,但那时的造像,还没有佛陀的形象,是用象征物替代。如一匹马象征佛逾城出家,菩提树象征佛的觉悟成道,以及以脚印、莲花宝座来象征佛的存在等等。按造型艺术的视角来看,阿育王时代的隐喻法,就不能认作是真正的石雕佛像造像了。而具体的石雕佛像产生来源,大致有两种说法,一种是历史意义上的,一种是依信仰角度来的。

历史的记载及遗迹上看,石雕佛像大约出现在一、二世纪,即印度的贵霜朝。那时的造像一方面有了希腊罗马的体、面风格,同时也融人了印度木土雕刻,佛、菩萨的形象健硕,但面部看起来比较呆板,整体也缺乏佛较意义上的思维宁静,又没有了希腊罗马雕刻的生动,初期的时代佛像造像特点比较突出。到了公元五、六世纪的笈多时代,佛像造像才真正有了风格。石雕佛像产生从古至今经历多个时代,在不断的改变,但是不改变的是人们雕刻石雕佛像的虔诚之心。

石雕牌坊的好坏如何辨别?

石雕牌坊在我们的生活中随处可见,我们在购买石雕牌坊的时候除了看它的价格以外,就是它的质量问题了。由于石雕牌坊属于大型石雕建筑了,质量安全肯定是非常重要的,那么我们怎样检测石雕牌坊的质量呢?

首先,我们在购买石雕牌坊的时候,要先对石材进行一个检查,主要检查事项是看外表是否含有杂色、色泽是否统一,有没有缺角、裂痕、一些凹凸不平的地方之类,像这种的石材就要慎重使用,尽量不用。

其次,优质的石材表面会有油亮的感觉,晶体清晰可见,用手摸起来光滑,亮度高,坚硬 ,不会轻易变形。

石雕狮子的象征意义:

一,避邪纳吉。狮子在古人心目中历来是驱魔避邪的瑞兽,所以早在汉代时就曾用它来镇守陵墓。在乡间路口设立石狮子与“石敢当”,也都是希望它们能够镇宅、避邪,禁压不祥。

二,预卜灾害。在传说中,狮子有预卜灾害的灵力。如果遇到洪水等自然灾害,石狮子的眼睛就会变成红色,人们可以据此提前避难。

三,彰显权贵。宫殿、衙署、宅邸等处的守门石狮,往往都气宇轩昂,显示出主人的权势和尊贵。如北京前金水河畔的两对威风凛凛的守卫大门的石狮子,就体现了皇权、神圣不可的意味。

四,艺术装饰。石狮的造型多变,工艺精美,是出色的艺术品。明清以后多在雄狮爪下踏一个“绣球”,雌狮脚下踩一个幼狮,不仅美观,还体现了人们祈望太平祥和的美好心愿。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.09
楼主发言:170次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!