二次供水整体解决方案在线咨询「在线咨询」

楼主:武汉楚之窗  时间:2020-01-18 10:44:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

COD的测试方法严格遵守废水水质分析国家标准测试方法。化学需氧量是用化学氧化剂氧化水中的有机污染物时所消耗的氧化剂量,用氧量(mg/L)表示。化学需氧量越高,也表示水中有机污染物越多。常用的氧化剂主要是重铬1酸钾和高锰1酸钾。以高锰1酸钾作氧化剂时,测得的值称CODMn或简称OC。以重铬1酸钾作氧化剂时,测得的值称COD¬Cr,或简称COD。如果废水中有机物的组成相对稳定,则化学需氧量和生化需氧量之间有一点个比例关系。

丝状菌的观察:在活性污泥系统中,并不是丝状菌越少越好,因为丝状菌在污泥絮体中起骨架作用。通过显微镜观察丝状菌的数量及长度、丰度等可直接反映工艺的运行情况。需要补充的是:生物相观察只是一种定性的方法,运行中只能作为理化方法的补充手段,不可作为主要的工艺检测方法,需要在不断的实践中注意积累资料,总结出本工程的生物相变化规律。

迅速处理一体化污水处理设备泡沫多方式: 喷撒水:髙速喷撒的流水或水滴能砸烂浮在河面的汽泡,被打撒的一部分淤泥颗粒物再次修复地基沉降特性,能够降低泡沫。根据喷撒水,能够降低泡沫,假如对好氧池做自喷,则能够超过长期性消抑泡的实际效果。虽然不可以多方面消抑泡,确是这种非常简单、常见的物理学方式。迅速处理一体化污水处理设备泡沫多方式。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.78
楼主发言:395次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!