芜湖空气能热水器工程品牌企业-安徽鼎重暖通设备有限公司

楼主:鼎重空气能  时间:2020-01-16 16:00:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
空气能热水器怎么用更省电?空气能热水器安装前后应该注意哪些事情?空气能热水器怎么用更省电?

空气能热水器的省电方法:

季节不同,温度设置有讲究

季节不一样气温不同,进水温度自然也不同。很多用户蕞容易犯得错误之一:水温设置一成不变。那么,怎么才能既保证了用水量又做到节能呢?比如50℃,以保证热水的充足。水温根据季节气温来调整,一般来说,冬季可将热泵热水器的水温设定为55-60度,春天/秋天可设成50-55度,夏天则设定为45-50度。当然这也要根据实际情况来定。另外,商用空气能热水器智能控制设置水温不可过高,长时间过高会导致空气能热水器持续的工作,电费增加。

空气能热水器接上风机盘管后可以实现冬季采暖

卧式明装风机盘管

与卧式暗装风机盘管相比,这种风机盘管要简便的多,外壳是钢板喷塑的,自带格栅式送风口百叶,可以贴着天花板吊顶。很多的改造项目或者家庭、小商店、小宾馆等选择这种盘管。价格比暗装盘管稍贵,但省去的风口、装修等费用就超值了。

立式暗装风机盘管

立式暗装风机盘管是放在墙边的地上,窗台下,也就是通常安暖气片的地方,办公室或者家庭的话,可以结合装修,把它装在里面,只留着风口。车间、仓库等场所,不想再装修了,直接放地上用也行,但需要配个送风口百叶。

立式明装风机盘管

立式明装风机盘管也是直接放在地上,靠墙的话可以选择斜出风的,不靠墙也可以选择上出风的,上面有三速开关,也可以自己改装成温控器,安装最简便。高度在650mm左右,厚度230mm左右,也不占多大地方。

空气能热水器安装前后应该注意哪些事情?

空气能主机的安装

1、空气能主机的安装与空调器室外机安装要求相同。可安装在外墙、屋顶、阳台、地面上。出风口应避开迎风方向。

2、主机与储水箱之间距离不得大于5米,标准配置为3米。

3、主机与四周墙壁或其它遮挡物之间距离不能太小。

4、如果装雨棚保护空气能以防止风吹日晒,则应注意保证主机换热器的吸热散热不受阻碍。

5、主机应安装在基础坚实的地方,并确保直立安装,并用地脚螺栓固定。

6、控制面板不要安装在浴室,以免影响正常工作。贮水箱的安装

7、贮水箱可随空气能室外机安装在室外,如阳台、屋顶、地面,亦可安装在室内。贮水箱必须坐地式安装,安装场合基础坚实,必须承受到500kg的重量,不可挂在墙壁上。

8、贮水箱附近,以及自来水管和热水管的接口上装有阀门。 注意:贮水箱的出水口必须接一段1. 5米以上的PPR管。3水路连接

9、将出水接口用PP-R管按图与贮水箱相接,并用生料带密封。

10、将止回阀的一端与自来水管相连,另一端与贮水箱进水口接管相连。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.88
楼主发言:134次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!