弋江区老年公寓择优推荐

楼主:丰华养老  时间:2020-01-20 18:36:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
敬老院跟养老院相比,有什么不同?家庭式老年公寓与老年公寓的区别敬老院跟养老院相比,有什么不同?

1、养老院主要是为老年人提供集体居住,并具有相对完整的配套服务设施。

2、敬老院(home for the aged),为老年人养老服务的社会福利事业组织。又称养老院.西方国家的养老院通常由地方政府或慈善机构主办,接收靠福利救济或低收入的老人。中国的敬老院是在农村实行“五保”的基础上发展起来的。

养老院

专为接待自理老人或综合接待自理老人、介助老人、介护老人安度晚年而设置的社会养老服务机构,设有生活起居、文化娱乐、康复训练、医护保健等多项服务设施。

送老人入住养老院,对于不少市民来说,还是有一定的心理压力。也有一些老人因自身需要,主动选择入住养老院。居住环境适宜、护理人员水平较好、价格适中等问题,成为多数老人入住养老机构之前所考虑的问题。

一个好的养老院应该根据不同的老人做好不同的工作,包括以下内容

1.全自理护理,为老人建立档案每天两次测量血压体温并记录,按时提醒老人吃药,提供可以自理的老人健身打牌等活动。为老人洗衣服,每月带领老人洗澡理发。

2.半自理护理,为老人建立档案每天两次测量血压体温并记录,按时提醒并帮助老人吃药,提供可以半自理的老人健身、打牌等活动。为老人洗衣服,每月带领老人洗澡理发。帮助他们健身以恢复他们的肢体功能。

3.完全不自理护理,为老人建立档案每天两次测量血压体温并记录,按时喂老人吃饭吃药,每天最少3次帮助肢体活动,翻身、擦洗污渍等。为老人洗衣服,提供老人用防褥疮床垫,每月擦洗一次身体。对于一些特殊的老人经家属同意会增加一些服务项目。

养老院的建筑设计规划必须符合老年人建筑设计规范指标,养老院的房屋建筑主要有老年人用房、行政办公用房和附属用房,其中老年人用房包括老年人入住服务、生活、卫生保健、康复、娱乐、活动、健身、社会工作用房。到网上也可以找到,不过都没有很详细的,我是在中国敬老院网上看到过,根据建设部《关于印发一九九五年城建、建工工程建设行业标准制订、修订项目计划(第二批)的通知》(建标〔1995〕661号)的要求,由哈尔滨建>大学主编的《老年人建>设计规范》,经审查,批准为强制性行业标准,编号JGJ122-99,自1999年10月1日起施行。

家庭式老年公寓与老年公寓的区别

家庭式老年公寓是以家庭为单位的老年生活居住的场所。

老年公寓是供老年人集中居住,符合老年体能心态特征的公寓式老年住宅,具备餐饮、清洁卫生、文化娱乐、医护服务体系,是综合管理的住宅类型。

家庭式老年公寓就是把自己住的房子作为养老公寓来经营,如果在城市,租用小区住户的房子来用做养老公寓场所,家庭式老年公寓蕞大的优势就是让老人不远离自己生活圈,随时随地能看到熟悉的人和环境,对老年人从心理养生养老来说以蕞大的宽慰和抚慰。也是国家机构及相关推荐提倡最和谐的养老方式。当然最蕞好的养老一定是儿孙绕膝享受天伦的生活了,只是社会蕞大的问题就是很多人都远离父母在外工作,无法兼顾老人和工作。所以选择一个家庭式养老机构或者髙端配套的现代化养老机构是儿女敬孝的最后机会,对老人,切记蕞主要的是考虑精神生活和精神环境。吃住都是小问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.43
楼主发言:657次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!