弋江区养老院收费价格合理

楼主:丰华养老  时间:2019-12-07 13:37:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养老机构的收费标准入住养老院如何收费?有标准没有?养老院与福利院的区别是什么?养老机构的收费标准

政府举办的养老机构,其床位费、护理(服务)费执行附表收费标准;社会组织或个人举办的养老机构,其床位费、护理(服务)费,在指导性收费标准基础上,可上浮蕞高不超过20%。

床位费、护理费计算,一律按月计算,不足半月按半月计算,超过半月不足一月按一月计算。

膳食费(伙食费)由养老机构按实际成本核算并每月结算,按月公布帐目。

养老机构提供医护、康复服务时,按省、市规定的医护服务价格执行。

养老机构应老年人或家属要求,提供个性化护理服务、心理慰藉、上门居家养老等服务,收费标准由养老机构与老人或家属协商确定,并报所在地价格、民正部门备案。

代办收费,即应老年人要求,养老机构提供代理、代办类服务,应据实结算一律不得加收任何费用。

注:1、床位费、护理费计算,一律按月计算,不足半月按半月计算,超过半月不足一月按一月计算。

2、对独立安装电表的房间,每间每月免收20千瓦时电费,有余部分可结转下月,超出部分按国家规定电价结算。未独立安装电表的,不得收取用电电费。

3、评估得分450分及以下建议限期整改,到期仍未提高办院条件建议自行取缔

入住养老院如何收费?有标准没有?

不同的地区,不同的养老院,不同的收费标准,大致都是分床位费,护理费,伙食费这几项的。

收费有几百元到几千元,甚至有的高达万元以上,会员制收费标准、按月收、按年收、销售产权的老年公寓费用就更不一样了,不过到每家养老院去咨询的时候,养老院接待人员会详细说明的。

总体看来各区街道或民办的敬老院基本费用每个月在700~900元左右,每个级别的护理差价在50~100元。而养老院,如果是卫生间、暖气和电器配备较齐全的房间一般在1000~1200元左右。社会福利院和老年公寓则价格稍微高些,一般单人间每月的费用在1500元左右,双人间每月1200元;四人间每月在1000元左右,都包括了护理和伙食费。护理养老型医院的收费与一般医院一样,养老价格则比其它类型的养老机构更高些:一般住三人以上的房间,除伙食费外,护理等费用每月1700~1800元,双人间大概是2200元/月,单人间是2600元/月,夫妻需要同住的,根据单人床、双人床等不同条件,价格稍有差异。

养老院与福利院的区别是什么?

养老院、福利院都是帮助弱势群体的组织,都具有重要的社会作用,两者在关注群体、收入来源等方面有区别。

1、关注群体不同。福利院是民正部门在城镇设立的社会福利事业单位,其任务是收养城镇丧失劳动能力、无依无靠、无生活来源的孤老、孤儿、弃婴和残疾儿童。养老院主要解决困难老人的养老问题。

2、经费来源不同。福利院被收养人员的一切生活费用由政府承担,同时接受社会捐助。养老院分为政府办的敬老院和民办养老院。敬老院经费由政府负担,而民办养老院属于商业服务性质,是商业经营行为。

3、进入标准不同。福利院、敬老院不用交任何费用,但进入有一定的标准,必须符合条件才能进入。民办养老院要交较高费用,对进入没有过多条件限制。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.67
楼主发言:969次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!