无为老年公寓性价比出众-芜湖丰华康养中心

楼主:丰华养老  时间:2019-12-08 04:45:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
好的养老院如何选择办理养老院国家有什么优惠政策好的养老院如何选择

好的养老院是一个老人生活开心的地方,个人认为取决于三方:院方、家属及老人本身。

养老院的好坏不是仅在于已经在院老人的生活的好坏,任何一个养老院都会有三个不同的评价,比例或多或少,谁都不想生活的不舒心。如果是入住方,只有三方理解才会有老人安心舒适的在院生活,那样的结果才是蕞好的。

当然选择上就近入住原则不能忽视,所谓就近是指家属探视的方便位置。

至于价格,养老机构的收费都是物价局核准备案的,相信不会有太大的问题。

院方的经营理念有时间要去了解一下,这个决定着全院的经营管理氛围。

办理养老院国家有什么优惠政策

办理养老院国家有什么优惠政策

发展养老服务业要按照政策引导、政府扶持、社会兴办、市场推动的原则,逐步建立和完善以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充的服务体系。要建立公开、平等、规范的养老服务业准入制度,积极支持以公建民营、民办公助、政府补贴、购买服务等多种方式兴办养老服务业,鼓励社会资金以独资、合资、合作、联营、参股等方式兴办养老服务业。

国家对社会力量兴办福利机构(包括民营、个人办养老院)有优惠政策,但这种政策只是原则性的规定,各地政府、民正部门在贯彻落实中存在很大差别。

比如东部沿海地区,因经济发展较好,对社会力量兴办福利机构实行资金扶持:

一是建设补贴,分为新建、改建两种标准;

二是入住老人补贴,分为自理、半护理、全护理三种标准;相关税的减免;土地划拨。

具体可以咨询当地所在区民政局,和中国敬老院网。

入住养老院看硬件设施:

1、居住设施

居住房间一般分单人间、双人间、三人间、合居型床位等。老人住房不要求豪华,但要舒适、温馨、宽敞 、明 亮、安静、防滑、通风良好。房间里应根据老人实际需要,配设有各类生活用品、用具,物品摆放整齐有 序。 居室、洗手间、浴室、走廊、楼梯符合无障碍设施规范要求。如果有电话或者网络设备可与家属、朋友感 情联 络的更好。

2、环境设施

考察该养老机构是否有供老人进行休闲、娱乐、健身活动的专用场地,有符合老人身心特征及需要的休闲 娱乐 健身活动用品、设施、设备,比如:健身房、图书与电脑等。如养老机构自然环境优美更佳。

进入养老机构所需交纳的费用,基本费用包括:床位费、护理费、伙食费;不同养老机构还会根据自 身特 点收取其他费用如取暖费、安置费、洗衣费、娱乐费、尿片费等,也会收取一定金额的押金。

根据老人的自身情况,选择健康(8小时护理)、半自理(12小时护理)和完全不能自理(24小时护理)的 服务 ,依此程度不同,收费等级也有差别。老人及子女们要了解清楚,依照需要选择。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.40
楼主发言:436次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!