鸠江区敬老院护工招聘承诺守信「在线咨询」

楼主:丰华养老  时间:2019-12-08 07:46:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养老院一般怎么收费?养老院的发展前景养老院一般怎么收费?

养老院各地收费标准不一样,以常州为例:

根据《常州市养老服务机构收费管理暂行办法》

第五条  养老机构的收费由床位费、护理(服务)费、膳食(伙食)费、医护收费和代办收费组成。

床位费根据养老服务机构办院(园)基本条件评估标准(详见附表一)评估所得分值,对照床位费指导性收费标准(详见附表三),确定相应的收费标准。

养老机构为满足少数老人或家属的特殊需要,设置的超过基本条件的床位,其床位费标准可向所在地价格、民正部门申请单独定价,并报市价格、民正部门备案。

护理(服务)费按照“常州市老年人社会福利机构服务基本要求”(详见附表二),对照自理、介助、介护三个等级的指导性收费标准制定相应的收费标准。

养老院的发展前景

养老院的前景不错,养老是我国今后发展面临的蕞主要问题之一。从2002年起,我国老年人口规模就不断扩增。据统计,到2015年,我国60岁以上的老人已达到2.2亿人。预计到本世纪中叶,老年人口规模将达到4.8亿人。

老年人口急剧增长,给社会带来了相当大的养老负担。但与此同时,养老产业也将迎来历史性发展机遇,可增长空间巨大。

不过,当前养老资源短缺,不利于养老服务业进一步发展。据前瞻产业研究院发布的《中国养老产业发展前景与投资战略规划分析报告》数据显示,截至2014年底,我国养老床位数量为551.4万张,与庞大的老年人口相比差距巨大。我国每一千名老年人中,拥有养老床位约有27张,这个比例远低于发达国家50~70‰的平均水平。

养老院入住流程:

1. 体检合格者可以办理正式入住手续,入住者确定具体入住的房屋后与本院签订《养老服务合同》及其附件,办理入住手续时,需向本院交付入住押金,该押金在正常入住期限届满办理离院手续时将全部无息返还,同时按照协议书中的约定交付入住费用及其他费用后,方可入住本院;

2. 入住者须有监护人(单位)的经济应当是具有完全民事行为能力者或法人单位)并出具相应的证明,在办理入住手续时,监护人(单位)应当持有效证件到场和入住者一同与本院签订《养老服务合同》及其附件;

3. 入住者的监护人(单位),应当与本院保持联系,若该人联系方式有变应当及时通知本院,以保证在入住者发生紧急情况时,本院可以及时通知,因监护人(单位)地址不清,电话不明而导致院方与其联系中断,延迟时间而造成的一切后果,由入住人的监护人(单位)承担责任。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.68
楼主发言:159次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!