无为敬老院推荐-芜湖丰华康养中心

楼主:丰华养老  时间:2019-12-09 07:37:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
敬老院与养老院的区别在哪里?关于美国养老院的政策介绍

老年公寓与养老院的具体区别:

老年公寓是公寓式老年住宅,具备餐饮、清洁卫生、文化娱乐、医护服务体系,是综合管理的住宅类型。既体现老年人居家养老,又能享受到社会提供的各种服务的老年住宅,属于机构养老的范畴。在全国各大城市,老年公寓已经很普遍,常州景日安康老年公寓比较突出,并且出现低、中、髙档分级。

养老院,主要是为老年人提供集体居住,并具有相对完整的配套服务设施。养老院养老作为社会养老方式之一,由于其专业化、人文化满足了老年人对于生活照料、护理康复和精神关爱等方面的需求。

敬老院与养老院的区别在哪里?

敬老院为老年人养老服务的社会福利事业组织。又称养老院。西方国家的养老院通常由地方政府或慈善机构主办,接收靠福利救济或低收入的老人。中国的敬老院是在农村实行“五保”的基础上发展起来的。中国农村乡镇普遍办了敬老院;城市街道也有兴办敬老院的。

一、养老院

专为接待自理老人或综合接待自理老人、介助老人、介护老人安度晚年而设置的社会养老服务机构,设有生活起居、文化娱乐、康复训练、医护保健等多项服务设施。

送老人入住养老院,对于不少市民来说,还是有一定的心理压力。也有一些老人因自身需要,主动选择入住养老院。居住环境适宜、护理人员水平较好、价格适中等问题,成为多数老人入住养老机构之前所考虑的问题。

二、敬老院

为老年人养老服务的社会福利事业组织。西方国家的养老院通常由地方政府或慈善机构主办,接收靠福利救济或低收入的老人。中国的敬老院是在农村“五保户”的基础上发展起来的。1956年农业合作化时期,农业生产合作社对缺乏劳动能力、生活没有依靠的鳏、寡、孤、独者,实行保吃、保穿、保烧、保医、保葬(儿童则为保教),简称“五保”。

敬老院的收养对象主要是五保老人。有条件的敬老院,还接收享受退休金的自费老人,坚持入院自愿、出院自由的原则。

关于美国养老院的政策介绍

有的人可能认为美国老人都入住养老院,养老院也是政府办的。实际上,美国不是高福利国家,美国人总体上不喜欢政府太多参合到他们的个人生活,养老也不例外。美国养老院,任何人,只要有合格的资金、场地和人员配置就可以申请营业,其中蕞主要的一个要求是养老院必须有一位护士值班。

在美国住养老院,那才叫一个贵 既然是私立机构,入住养老院自然就是要交钱的。养老院的价格也不是大多数老人自己能够承受得了的。据统计,入住美国养老院每人每年大概需要缴5万美元,和美国家庭的中位收入相当。 

剩下的大部分人钱从何而来呢?从另外一个政府计划叫medicaid来,是联邦和州政府合作的项目,资金并非直接从工资扣除,其服务对象是贫困家庭的医护费用。 想使用medicaid来承担入住养老院的费用的条件,是家庭所有财产不超过两千美元。因此,不少老人是先自己掏腰包入住养老院,高昂的费用很快就把他们剥到贫困线以下,然后就可以名正言顺地申请medicaid接下一棒,直到去世。 大部分美国老人还是觉得家里好 不过,大部分美国老人是不喜欢到养老院住的。要么是自己出高额的费用,要么是需要先把自己弄成赤贫,两种途径都实在太痛苦。当然更重要的原因是,大部分美国老人觉得哪里都不如自己的家好。 养老院的生活总体上也比较无聊,大概也是美国老人不喜欢养老院的原因之一。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.62
楼主发言:788次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!