鸠江区老年公寓保姆招聘欢迎来电-丰华养老

楼主:丰华养老  时间:2019-12-09 13:50:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养老院可以为老人提供哪些服务?养老院可以为老人提供哪些服务?

养老院协助满足老年人的基本需要

食物的需要:注意老年人的膳食营养,为不能自理的老年人喂食和喂水。

排泄的需要:帮助不能自理的老年人进行排尿,及时清除排泄物。

舒适的需要:营造安静、清洁、温度适宜的休养环境。

活动和休息的需要:帮助老年人适当活动,并尽可能促进老年人的正常睡眠。

安全的需要:防止老年人跌倒、噎食、误吸、损伤,保持皮肤的完整性的。

爱和归属的需要:营造良好的休养环境和人际环境,促进老年人的人际交往,帮助老年人及时与家人联系与沟通,并给予精神上的关心。

尊重的需要:运用沟通技巧,维护老年人的自尊,保护老年人的隐私。

审美的需要:协助老年人的容貌、衣着修饰,使其保持良好的精神状态。

养老院收费标准:

居住环境适宜、护理人员水平较好、价格适中等问题,成为多数老人入住养老机构之前所考虑的问题。

调研发现,很多老人想住公立养老院,价格在1500元-3000元,但一“床”难求。条件好一点的私立养老院收费很高,5000、6000元甚至上万元一月的养老费用,远超普通老人养老金所能承受的水平。

希望住养老院的老年人中大多数是普通退休职工,好多人养老金不到3000元。有一些老人是农民,仅有很少的医保和养老保险,大部分要靠子女节衣缩食供养。

民营养老院,由于要承担先期基本设施投入,收费若低于每月3000元,就很难有利润可言了。收费差异,造成了公办养老院一床难求、民办养老院嗷嗷待哺的现状。

养老院入住的注意事项:

1、医护服务

人到晚年,或多或少都有些疾病或存在突发疾病的可能,所以选择养老院一定要看该养老院是否设有医务 室, 配设有专职医生,备有足够的医护设备和物资。养老院是否具备在院内或就近及时诊疗老人常见病、多发 病的 能力,能够及时妥善处理各种突发性疾病和其他紧急情况。

2、护理照料服务

工作人员是否具有良好职业道德和奉献精神,查看护理人员的护理经验,是否具有上级主管部分颁发的从 业资 格。要求能够按照合理的时间间隔,为老人提供洗澡、理发、剪指甲、换洗床单被套、衣服等起居照顾服 务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.93
楼主发言:930次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!