无为敬老院常用指南“本信息长期有效”

楼主:丰华养老  时间:2019-12-09 16:13:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养老院的办理流程

养老院本身就是用来养老的,不过有些条件太差的养老院就不利于养老了,去养老院还是要去环境好、条件好、服务好的地方。

主要看老人的身体情况了。

如果是身体尚可,家庭条件一般的,适合去一些政府性的养老院。

如果是身体比较差的失能或者植物人,适合去医护型的养老院,即可养老也有医生护士的照顾,还可以享受医保报销药费。

身体比较健全而且经济田间不错的,去一些髙档私人养老院。

此外还有一些私人的小型养老院,但环境和医护设施比较一般。

养老院的办理流程

养老院办理流程介绍:

办理的手续按照福利机构管理办法里面规定有以下几项要办理的:一个是个人申请;二是提交申办人的资格证明材料;三是办设福利机构的资金来源证明,一定要通过银行确认有这么一批资金;四是办设福利机构场所的证明材料,办设福利机构是租地还是个人所有财产,要有房屋证明。

现在私人养老院并不好做,现在养老院的基本情况是国家的补贴高排长队,私人的养老院因为费用高,很多空置的床位没有住,还有中国85%的老人都希望居家养老,所以你不如做老年人用品,现在老年人用品市场那么缺乏市场是非常大的,像今年刚推出市场的卧床大小便护理仪你可以多了解一下,卧床大小便是理仪是专门针对失能老人、瘫痪人士而研发的,可以帮助卧床人士收集清理大小便,同时还有温水冲洗,暖风烘干,全程无需人操作处理,可以轻轻松松解决老年人大小便的问题

国家对养老院的优惠政策:

改革和完善养老服务机构收费制度

福利性养老服务机构开展的对外养老服务和非营利性养老服务机构的收费标准,应报同级价格部门核定,并建立公示制度。营利性养老服务机构的收费标准,根据其设施条件、服务项目和标准自行确定。

社会办养老服务机构接收农村五保人员和城镇“三无”人员,其费用由当地政府通过购买服务的方式解决;享受低保的老人和其他困难老人入住养老服务机构的,其费用应适当减免,减免部分由当地政府按接收此类对象的实际人数予以补助。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.82
楼主发言:130次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!