南陵养老院收费价格常用指南“本信息长期有效”

楼主:丰华养老  时间:2019-12-10 03:57:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
关于养老院的发展关于养老院的收费标准办理养老院的优惠政策关于养老院的发展

养老院一般指敬老院,敬老院(geracomium),为老年人提供养老服务的非营利性组织,又称养老院。西方国家的养老院通常由地方政府或慈善机构与企业合作开办,能接收有各种各样需求的老人。

中国的敬老院是在农村实行“五保”的基础上发展起来的。

养老院的全部费用由国家负担,个人还可以按规定领取原来享受的养老金或抚恤金的一部分。中国的敬老院是在农村“五保户”的基础上发展起来的。1956年农业合作化时期,农业生产合作社对缺乏劳动能力、生活没有依靠的鳏、寡、孤、独者,实行保吃、保穿、保烧、保医、保葬(儿童则为保教),简称“五保”。1958年人民公社化时期,对五保户实行集中供养,在全国各地兴办了一批敬老院。1978年以来,随着农村实行联产承包责任制和集体经济的发展,敬老院得到进一步的巩固和发展。1988年,全国农村已有敬老院36665所,有756个县(县级市)在乡镇普遍办了敬老院。城市街道也办起了敬老院。

关于养老院的收费标准

租房改造型养老院

民办养老院建设的方式一般有租房改建和购地新建两种。租房改建的敬老院一部分是利用单位废弃的办公楼、学校搬迁后留下的厂房、教室等闲置房产经过简单改造后投入运营。另一部分是租用新建房屋进行改造,由于面积限制,这部分养老院多为小型。产权的属性限制了养老院的发展。

民营养老院盈亏平衡分析

如果床位为100张,按规定每床20平方米,则建筑面积为即2000平方米,按照目前市场价格建筑成本每平方米2600元计算,则建筑费用为520万。因而前期的总投资为1270万元,平均每张床位成本为12.7万元;

巨大的市场潜力,本该是民办养老机构蓬勃发展的链接,而运营成本是民办养老机构发展的条件之一。

办理养老院的优惠政策

在规划为养老服务设施用地的前提下,可以参照工业地价办理出让、租赁或划拨方式供地。非营利性养老机构可依法使用国有划拨用地,乡镇非营利性养老机构可依法使用集体建设用地。营利性养老机构使用国有建设用地,可依法办理有偿用地手续,优先保障供应。

对养老院提供的养护服务免征增值税和附加税。对符合条件的福利性、非营利性养老服务机构,暂免征收企业所得税。

对养老院自由房产和土地免征房产税和城镇土地使用税。养老院占用耕地的,免征耕地占用税。工商部门登记养老服务组织和机构,按规定享受国家对中小企业、小微企业和家庭服务业的相应税费优惠政策。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.69
楼主发言:730次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!