弋江区老年公寓地址在线咨询-芜湖丰华康养中心

楼主:丰华养老  时间:2019-12-10 12:40:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
好的养老院如何选择

养老院是根据各地区的收入水平和养老院的基础设备来定的,养老院无非是想要老人住的舒服,安心。价格其实都在其次。在选择养老院的时候建议选择口碑好的养老院,同时建议你去实地考察。如果一家养老院能住的比较满,那就不会差到哪里去。像那种住的比较少,或着流动性大的养老院,建议你不要考虑了。这样的养老院基本上都是服务不咋地。到时候别搞得老人在里面住得不安心,吃的也不安心的,到时候反而不好了。

我觉得好的养老院就要要让老人在院内住的舒适开心就是蕞好的,建议你可以去看看芜湖丰华康养敬老院,在芜湖当地的名声很好的,而且里面的各项设施都有。老人们在那里生活的开心那就是蕞好的了。

民营养老院的收入主要是营业收入和补贴收入两类,其中,营业收入与养老院本身的市场定位有关,主要包括面向入住老人收取的护理费、床位费、伙食费等,依据护理级别健康护理、半自理(介助)、完全不能自理(介护)、特级护理的不同收费不同。

从调查结果来看,民营养老院主要面向中低收入客户群体,且入住人员中属于特级护理的人员特别少,而属于健康护理、半自理老人护理和完全不能自理的人员较多。某面向中等收入入住人员的养老院收费情况(不包括取暖费,取暖季在住人员每人需缴纳取暖费500元):健康护理入住人员每人每月收费在1000-1500元;半自理入住人员每人每月收费在1400-2000元;完全不能自理入住人员每人每月收费在1700-2400元;特级护理入住人员较少,入住期不稳定,收费标准往往视实际情况确定。

某面向低收入入住人员的养老院收费情况:健康护理入住人员每人每月收费1150元左右;半自理入住人员每人每月收费1450元左右;完全不能自理人员每人每月收费在1700元左右。补贴收入主要来源于政府给予的补助,如大东区民营养老院可获得的补助标准为每年每床2000元,连续补贴两年。

相对于租赁型养老院,自建型养老院的更加稳定,但是投入成本则要相对较高,这也是导致民营养老院运营艰难的主要原因。随着土地和建筑成本的逐年增加,新建养老院的投入也持续增髙。

好的养老院如何选择

好的养老院是一个老人生活开心的地方,个人认为取决于三方:院方、家属及老人本身。

养老院的好坏不是仅在于已经在院老人的生活的好坏,任何一个养老院都会有三个不同的评价,比例或多或少,谁都不想生活的不舒心。如果是入住方,只有三方理解才会有老人安心舒适的在院生活,那样的结果才是蕞好的。

当然选择上就近入住原则不能忽视,所谓就近是指家属探视的方便位置。

至于价格,养老机构的收费都是物价局核准备案的,相信不会有太大的问题。

院方的经营理念有时间要去了解一下,这个决定着全院的经营管理氛围。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.45
楼主发言:709次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!