镜湖区老年公寓养老院品牌企业-芜湖丰华康养中心

楼主:丰华养老  时间:2019-12-10 13:12:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
敬老院和养老院有区别吗?关于养老院的收费标准敬老院和养老院有区别吗?

敬老院(geracomium),为老年人养老服务的社会福利事业组织,又称养老院。西方国家的养老院通常由地方政府老人院也叫安老院、养老院,是一些社区服务的机构,是为老人提供住宿和日常起居照顾的地方,工作人员分为社工、护士、医生、义工及助理员等,提供的是老人服务。老人院因为其服务内容,或市场定位的不同,也有其它名称,如备有专门疗养、护理服务的称为护理安老院,简称护老院。老人院有些是非营利组织、慈善机构,也有不少是商业经营。

敬老院和养老院没用什么太大的区别,事实上,现在的他们是一样的,只是叫法不同,养老院和敬老院将收费性质跟福利性质相结合,为老人家提供适合他们的居住生活社区,有钱的出钱享受髙档点的服务,没钱的免费享受基础的保障。就像芜湖丰华康养中心,可以给老人提供国内1流的护理服务,收费还不贵,很多家庭都选择送老人去芜湖丰华养老,我自己的奶奶也在里面住着,每次去敬老院看奶奶,奶奶都很开心。

关于养老院的收费标准

养老院有按照护理等级收费

  一、养老院护理楼为收养人员提供服务,应尊重本人意愿,不得强制服务和收费。

  二、养老院护理楼床位费属于经营服务性收费。物价局定价标准的也有。

  三、养老院应认真执行收费公示制度,在收费场所公示收费项目和标准,严格执行规定的收费政策和服务质量标准,自觉接受价格主管部门的监督检查。

房费:不管是国有企业厂办的还是社会人士商业办的,总不能给你白住吧,付点房租是应该的。  

 伙食费:一般养老机构的每月费用报价都包括了伙食费,一般是200~300元左右。但考虑到一些老人的具体情况,很多养老机构都“开小灶”,这样一来,如果老人想吃小炒就要另外加钱。  

  服务费:主要是指人工护理费,也有一些养老院会收一些洗衣费。如果老人身体状况很差,需要请24小时的护工,那当然得自己额外出钱了。  

  一次性收费:一般养老机构都允许老人自带暖水瓶、脸盆等生活用品,也有免费提供被褥的。但还有一些地方会收取被褥等生活用品费,价格200~1000元不等。  

 押金:一般养老机构都会要求交点入住押金,退出养老院后会还给老人。一般押金数额在1500~3000元左右。

养老院对老人生活照料服务要求

1.用文字或图表说明提供个人生活照料服务的范围、内容、时间、地点、人员、服务须知。

2.老年人居室做到清洁、整齐,空气清新无异味。

3.制订各项生活照料服务规范,能根据老年人的生理、心理特点提供优质的服务。按服务计划提供服务完成率1oo%,压疮发生率0,老年人和监护人满意率≥90%。

4.提供生活照料服务的同时,贯彻尽可能长地维持和促进老年人自理能力的工作理念。

5.对老年人个人生活照料服务应保留提供服务的文件和记录。

6.定期根据检查程序对个人生活照料服务做到每日自查、每周重点检查、每月进行效果评估且有记录。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.05
楼主发言:827次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!