南京胶合板免熏蒸托盘来电咨询-芜湖宏伟

楼主:芜湖宏伟  时间:2020-02-17 06:19:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

很多人都好奇为什么不减少木托盘的使用,降低对木材的依赖,从而减少对于森林的砍伐,践行绿色发展理念,实现企业可持续发展。

其实使用木托盘不光是有成本因素的制约,还有更深层次对环保问题的思考。

熟悉物流操作的人都知道,托盘经常会因为叉车的操作不当而受损。

某些叉车司机的操作方式简单粗暴,导致托盘损坏率很高。

如果是使用塑料托盘,一旦关键部位受损,整块托盘就要彻底报废了,因为塑料制品是无法维修的。

塑料托盘虽然坚固耐用,但是承重部位受损以后,就不能继续使用了。

木托盘就不一样了,这种托盘完全是模块化的产品,具有可拆卸,可更换部件的优点。

只要受损的部件数量小于五个,这块托盘就可以修复,恢复使用功能,如果超过了五个的话,这块托盘也就失去了维修的必要,但是剩余的材料仍然是有使用的价值,不会当作废弃物处理。

而且木材是可再生的,只要控制砍伐的规模,就可以很大程度的降低对环境的影响。

想要木托盘使用的更长久,防霉是平时使用中一定要注意的小事项

1、就制作商而言,木托盘尺寸,需求充分了解客户采办木托盘的用处以及运用环境,以便依据不一样的客户需求为其引荐一般木托盘、空气枯燥木托盘或是窑干托盘。就用户而言,应该全面了解怎样科学合理地运用和保护木托盘,从而避免木托盘发生霉变,这一点至关重要,可以帮助自身节省一大笔费用。用户购买木托盘后,要坚持定期枯燥和清洁木托盘,尽量避免将木托盘长时间放置不用。

2、使用化学药品要慎重。如今市面上有一些很好的化学药品能够有效避免木托盘霉变,但是化学药品不能随意使用,要考虑其对所装载的商品类型是否有害,特别是食物、药品等产品,木托盘,不要使用,避免造成食品安全隐患。

木托盘常用于物流运输中,那么木托盘可以用哪些木材来制作呢?目前我国常见木托盘用材基本有以下几种:

1、硬杂木类: 木质硬度大,用于托盘制作的锯材以榆木、桦木、槐木、柳木等为常见。其纹理致密,木质硬而沉,承重性好,但少有大型材,价格适中。

2、杨木类: 材质疏松而软,耐用性差,适于制造承重要求不高的托盘。

3、松木类:纹理粗实、木制硬、价格适中,是制造托盘常用材种之一,多用于制造精细包装物,价格较高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.46
楼主发言:779次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!