芜湖宠物医院价格推荐-鸠江区华爱宠物诊所

楼主:华爱宠物诊所  时间:2019-12-07 11:58:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
母犬猫绝育手术是怎么做的?夏季关于猫的饮食卫生宠物绝育的优缺点母犬猫绝育手术是怎么做的?

母犬猫绝育手术又叫做卵巢摘除术,也适用于卵巢的囊肿、卵巢的肿瘤等疾病。

器械:一般软组织切开、止血、缝合器械。

保定与麻醉:仰卧保定,全身麻醉。

术部:腹正中线的脐部至耻骨前缘。

术式:猫由脐后0.5cm处沿腹白线向后作1.5~3cm长的切口,犬由脐孔处沿腹白线向后作3~10cm长的切口。用食指或拉钩进行腹腔探查。左右卵巢分别位于左右肾脏后方的腰沟内。用食指或小钝钩将卵巢或输卵官钩住并拉至创口,用2把止血钳穿过子宫阔韧带无血管处,夹住卵巢两侧的输卵官和卵巢系膜,分别结扎输卵官、部分子宫阔韧带及卵巢系膜、另一部分子宫阔韧带,摘除卵巢。同法摘除另一侧卵巢。常规方法闭合腹壁。着装腹绷带。

夏季关于猫的饮食卫生

由于夏季的气温高,并且空气潮湿,宠物猫的食物容易受到各种霉菌和肠道细菌的污染。这些微生物的滋生繁殖,使猫食腐烂变质,产生有毒、有害的分解产物和毒。猫采食后,会可能感染毒,这是夏季猫容易受到的威胁之一。因此,猫的夏季饮食卫生是日常管理的一个重点。所以夏季必须做到:

1、喂猫的食物必须新鲜,切忌用腐坏、变质的食物喂猫。

2、夏季猫食应加热煮熟,以去掉食物中病原微生物和破坏某些细菌毒,千万不能让猫食生的食物,以防感染毒。

3、夏季天气炎热,猫的食欲常常不佳,因此,需要适当控制喂食量。如不适当控制喂食量,猫常吃不完,每餐有剩余食物从而造成浪费。若猫采食过多,则有可能发生消化的不良绒急性胃肠的炎症。

4、每餐的剩余食物,在下餐喂食前必须从食具中润除干净,不得再利用。食具也必须清洗干净后再使用。

5、如猫采食后,表现出食欲减退或废绝,被毛竖立绒粗乱,体温升高,身体哆嗦,不时发出痛苦的鸣叫、呕吐、腹泻等症状,则可能是食物的感染毒,应迅速请兽医诊治。

宠物绝育的优缺点

什么是宠物绝育?绝育是防止宠物繁殖后代的一种外科手术。绝育手术有两种方式,一种是对子宫和输精管结扎。另一种方式是子宫卵巢摘除和睾丸摘除。单纯从绝育定义上来看,两种方式都可以达到绝育目的,但基于对以后宠物的健康及行为着想,一般建议使用后者的方式进行绝育。

猫咪

绝育的好处

1、绝育可以减少宠物发情期走失的可能性。很多宠物从家里走失,都是受到了发情期的影响,本能去追逐发情的异性。

2、绝育可以预防宠物患生殖系统疾病。

3、绝育可以减少发情期引起的行为问题。绝育可以减少公汪好斗。公喵乱尿,划地盘;母喵整夜嚎叫等行为问题。

4、绝育可以控制宠物数量。动物的繁殖能力很强,如果不加干预、任其自然繁殖的话,很可能数量庞大,无力负担,造成遗弃等社会问题。

绝育的隐患

1、绝育后的宠物更易胖。绝育后的猫咪/狗狗新陈代谢减慢,导致脂肪堆积。但是肥胖是可以控制的,建议绝育后的宠物都严格控制食量,增加锻炼。

2、手术时需要麻醉,有风险。麻醉药抑制的是动物肌肉的活动,同时也在抑制动物的呼吸、心跳、胃肠道的蠕动,因为这些器官也是通过肌肉来运动的。如果在麻醉中任何地方出现了问题,比如心脏不好、呼吸被抑制了等,都会出现生命危险。但专业正规的宠物医院都有科学的术前检查,麻醉的风险基本是可控的。

3、绝育手术需要费用。

根据每家医院的地区、仪器、人工、药物、租金等成本的不同,收费必然也存在差异,但正规宠物医院的价格不会很低。绝育手术费用包括:术前检查(血常规、凝血)+麻醉(注射麻醉、呼吸麻醉)+手术费用+术后消炎。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.50
楼主发言:799次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!