江苏大流量折叠滤芯择优推荐“本信息长期有效”

楼主:芜湖华恒塑胶机模  时间:2020-01-21 21:46:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
净水机多久更换一次净水机多久更换一次

净水机为是依靠滤芯来进行过滤的,这滤芯也是需要更换的,那到底多久更换一次才好呢?

活性炭我们都知道是一种吸附性很强的物质,从而就有很多净水机的生产厂家就把它作为净水机滤芯的主要材料。一般活性炭在当做滤芯的时候都是要分为前置活性炭和后置活性炭的,这样两个层面搭配使用才能够将水资源中多余的异味吸附掉。但是活性炭在长时间使用之后也会出现饱和的状态,一般需要半年到一年的时间内就更换一次。

PP棉是一种过滤水中大颗粒物质的东西,像是什么泥沙和金属杂质都是能够依靠它来阻挡在门外的。它就相当于是一个纱布,缠在管道上面来帮助过滤杂物,因为它过滤的东西都是比较大体积的,所以使用寿命也会相对来水短一点,差不多4个月左右的时间就要进行更换了。

听到超滤膜这个名字就应该知道它过滤的东西体积一般都是比较小的,经过它过滤之后自来水就是能够彻底变为纯净水了。由于它过滤的质量较小,所以更换时间自然也会更久,一般2年更换一次即可。

超期使用后的滤芯有哪些危害?

净水效果明显减弱

当过滤芯饱和时,污染物附着在过滤元件的表面堵塞孔隙,导致少量的水,影响水的过滤,导致净化水的“纯度”降低。饮用未完全过滤的水可能会吸收一些有害杂质进入体内,给肾带来过滤负担。一旦杂质不能被有效过滤,它们将在人体内缓慢累积。

不能软化水质

超期服役后滤芯因达到饱和状态,无法软化水质,无法去除水中的氯、异味、重金属。且PH<6.5呈弱酸性,严重影响水质。

不再抑制细菌生长

活性炭滤芯到期未更换,饱和状态的滤芯无法抑制水中细菌生长,就容易使净水器成为“污水器”。

净水器前置活性炭滤芯与后置活性炭滤芯是什么区别?

1、作用不同:

净水器前置活性炭滤芯是对臭气、余氯等的吸收。后置活性炭滤芯是为了改善味道,或有时从传统的储存桶去除气味。

2、更换周期不同:

前置滤芯更换周期一般是6-12个月左右,因为它它需要过滤水中的杂质,所以更换的周期不能够太长。而后置活性炭要拦截的污染物要比前面少很多,所以,更换周期要比前置活性炭长。建议后置活性炭的更换周期为12个月的2-3倍。

净水器使用了一段时间后,如果你觉得口感带有一点异味,建议立即更换后置活性炭。如果一直没有感觉到什么异味,建议更换周期不要超过48个月。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.74
楼主发言:979次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!