湖北永固红颜料服务至上「在线咨询」

楼主:聚发科技  时间:2019-12-09 02:25:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

武汉聚发科技发展有限公司是专业生产和销售有机颜料和无机颜料的综合型颜料公司,其中有从事颜料化工长达20多年,并分别从事车间管理,生产配方,技术检测及销售等部门的老员工,也有年富力强,在技术和检测部门历练过的年轻人, 他们热爱颜料化工, 对颜料制造和检测有一定的了解,可以更好地为客户服务。以有色的有机化合物为原料制造的颜料称为有机颜料ORGANIGPIGMENT。

有机颜料分散性在产品应用中起着怎样的重要作用?

有机颜料分散是颜料在外力作用下破碎颜料颗粒附聚体,使其在应用体系中尽可能完0美地展现颜料本身所具备的各项性能。??三、耐候性和耐溶剂性能??耐气候牢度是颜料耐久性的只要性能之一,也是高0档有机颜料具备的基本应用性能。颜料分散时,必须克服颜料分子之间的吸引力,将颗粒分散。分散后的细微颗粒还需要保持稳定,避免它们重新凝聚。因此生产者及使用者总是力求制造容易分散的颜料产品。根据应用的场合,可以采用不同的分散设备进行分散、研磨,通常以机械分散为主。

有机颜料在塑料中的分散方法主要是熔体剪切法,这是塑料工业中最0常用的一种颜料分散方法。

所谓熔体剪切法,顾名思义就是颜料被树脂熔体包裹湿润并通过熔体运动时传递的剪切应力所分散。

有机颜料颗粒在树脂熔体中被分散稳定的过程

首先是有机颜料颗粒和树脂熔体在分散设备的帮助下通过剪切区,在剪切力达到一定程度时,分散相发生断裂而被撕碎,颗粒尺寸变小。

当树脂经过熔融、塑化,黏度逐渐降低至黏流态时,较小颗粒渗入聚合物内,在流场剪切应力的作用下,进一步减小粒径,直到颜料颗粒的团聚体被破碎并接近初级粒子的状态,得以均匀分散在聚合物中。

最终颜料细微颗粒在流场的持续作用下被高度均匀地混合分布。熔体剪切应力传递到颜料粒子上的有效性取决于颜料颗粒被树脂熔体湿润的效果和设备所具有的剪切能力。

武汉聚发科技发展有限公司是专业生产和销售有机颜料和无机颜料的综合型颜料公司,其中有从事颜料化工长达20多年,并分别从事车间管理,生产配方,技术检测及销售等部门的老员工,也有年富力强,在技术和检测部门历练过的年轻人, 他们热爱颜料化工, 对颜料制造和检测有一定的了解,可以更好地为客户服务。有机颜料按结构分类:(1)偶氮颜料占59%(2)酞菁颜料占24%(3)三芳甲0烷颜料占8%(4)特殊颜料占6%(5)多环颜料占3%物理性质:有机颜料色彩鲜明,着色力强。

下面我们就先来说说有机颜料都有哪些分类!

一、有机颜料的分类

因为有机颜料品种太多,我们今天就从颜料的色谱,化学结构和应用方面来分分类。

1.按色谱分

可以分为黄色、橙色色谱,红色、紫色色谱,蓝色、绿色、棕色和黑色色谱.....

2.按颜料的化学结构来分

2.1偶氮类颜料主要有单偶氮和双偶氮

2.2色淀类的颜料

2.3杂环类的颜料

2.4稠环酮类的颜料

2.5酞青类的颜料主要有Al酞青,Co酞青,Zn酞青等

3按颜料的有关性能和使用价值来分

3.1印刷油墨的颜料:胶印墨,水基印墨,溶剂印墨

3.2涂料上面使用的颜料:溶剂型的涂料,水性的涂料,和电沉积涂料

3.3树脂,塑料用的颜料:PE,PVC,ABS,PP,PS,PET,EVA等等

3.4橡胶和乳胶用的颜料

3.5纺织印染类的颜料

3.6功能性的颜料,液晶显示器彩色滤色0片用的颜料,荧光颜料,食用的和化妆用的颜料等等

4.最后就是颜料根据品质和性能可以分为

4.1经典有机颜料如酞青蓝和绿

4.2高性能有机颜料

今天对有机颜料的小知识就介绍到这里,希望大家多多关注颜料之家,更多精彩持续更新中,有不足之处还请业内人士多多指正!

武汉聚发科技发展有限公司是专业生产和销售有机颜料和无机颜料的综合型颜料公司,其中有从事颜料化工长达20多年,并分别从事车间管理,生产配方,技术检测及销售等部门的老员工,也有年富力强,在技术和检测部门历练过的年轻人, 他们热爱颜料化工, 对颜料制造和检测有一定的了解,可以更好地为客户服务。浅说有机颜料粒径和各属性的关系有机颜料粒径与其属性有着十分密切的关系,它会影响到有机颜料的着色强度、色光、透明性、耐候性和耐溶剂性能以及光泽度。

有机颜料的发展主流

根据美国Sun Chemical公司副总裁Ludwig的报道,2000年全世界有机颜料的总产量在2l万吨,其中高性能有机颜料(High performance pigments,简称HPP)的产量为1.7万吨。??有机颜料和染料他们两者都是有色的有机化合物,从两者的化学结构来看,两者极为相似,甚至有的有机化合物既可以作为染料使用又可以作为有机颜料使用,但有机颜料与染料确实是两个不同的概念,它们间的区别主要是应用性能不同。同时他认为:尽管在2000年-2001年间,有机颜料的总产量处于零增长,但在此后的5年间,有机颜料的总产量将以每年3%~5%的速度增长。如此,按照他的观点,2002年有机颜料的总产量应该在21.6~22万吨,2003年将达到22.3~23万吨。需要指出的是,虽然有机颜料的总产量会有这么高的增幅,但就各个有机颜料的类别而言,它们的增幅是不均匀的,其中增长较快的是那些被称为HPP的品种,因为即使在有机颜料的总产量处于零增长的2000年~2001年间,HPP的生产与需求仍然增长了3%,其中增长较多的有DPP类的C.I.颜料红254、264、270、272和0并咪唑0酮类的C.I.颜料黄151和154。难怪有报道说2002年全世界HPP的产量为3.5万吨。不过,本文作者认为这个数字偏大。尽管如此,由上面的介绍,可以得出一个结论:HPP的发展代表了有机颜料的发展主流。除了上面提及的DPP类和0并咪唑0酮类两个类别以外,属于HPP的颜料类别还有喹吖0啶酮类,二噁嗪类,异吲0哚啉酮和异吲0哚啉类,蒽醌杂环类,舵类,缩合偶氮,黄光酞菁绿等,一共有9个类别。请注意,蓝色的酞菁颜料不在高性能有机颜料的范畴内。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.18
楼主发言:100次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!