芜湖电动叉车择优推荐「在线咨询」

楼主:芜湖金鼎叉车  时间:2020-02-10 09:17:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
手动托盘搬运叉车故障维修电动叉车的性能特点叉车工作安全要求有哪些?手动托盘搬运叉车故障维修

手动托盘搬运叉车不上升原因分析:

1. 液压手动搬运车工作油黏度过大,或未注入工作油

2. 液压手动搬运车油中有杂质

3. 液压手动搬运车卸荷装置异常

消除方法:

1. 更换手动托盘搬运车的工作油

2. 清除手动托盘搬运车油路中的杂质,更新工作油

3. 重新调整手动托盘搬运车的卸荷装置

摇动液压手动搬运车手柄时货叉上升后又马上下降,手柄有较大回弹现象,或货叉上升后有较明显自下降。

原因分析:液压手动搬运车阀被杂物卡住

消除方法:将阀打开,拿出并清洁手动托盘搬运车的零件后重新装回

电动叉车的性能特点

电动叉车的工作原理就是把化学能转化为电能。 电动叉车的电瓶内装的也就是这种蓄电池。要注意的是:电池蕞好不要横放!因为,电池的内部一般是22~28%的稀硫酸。电池正放的时候电解液可以淹没极板并且还剩下一点空间如果把电池横放的话会有一部分电极板暴露在空气中,这对电池的极板非常不利,而且一般的电池的观察孔或者电池的顶部都有排气口与外界相通,所以电池横放电解液很容易流出。

电动叉车由于其操作控制简便,灵活外,其操作人员的操作强度要相对内燃叉车而言轻很多,其电动转向系统,加速控制系统,液压控制系统以及刹车系统都由电信号来控制,大大降低了操作人员的劳动强度,这样一来对于提高其工作效率以及工作的准确性有非常大的帮助。且相较于内燃叉车,电动车辆的低噪音,无尾气排放的优势也已得到许多用户的认可。

叉车工作安全要求有哪些?

叉车工作安全要求:

1. 门架不得有变形和焊缝脱焊现象,内外门架的滚动间隙应调整合理,不得大于1.5mm,滚轮转动应灵活,滚轮及轴应无裂纹、缺陷。轮槽磨损量不得大于原尺寸的10%。

2. 两根起重链条张紧度应均匀,不得扭曲变形,端部联接牢靠,链条的节距不得超出原长度的4%,否则应更换链条。链轮转动应灵活。

3. 货叉架不得有严重变形,焊缝脱焊现象。货叉表面不得有裂纹、焊缝开焊现象。货叉根角不得大于93°,厚度不得低于原尺寸的90%。左、右货叉尖的高度差不得超过货叉水平段长度的3%。货叉定位应可靠,货叉挂钩的支承面、定位面不得有明显缺陷,货叉与货叉架的配合间隙不应过大,且移动平顺。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.43
楼主发言:191次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!