武汉企业快餐配送公司的行业须知-既来之餐饮

楼主:既来之餐饮  时间:2019-12-06 09:01:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

成本增长压力仍将上升。根据小吃培训学校的统计数据,餐饮行业早在两年前就已呈现出“四高一低”现象,即所谓的能源成本高、人力成本高、物业成本高、原材料成本高以及利润率低利润率低。现在,2016年过去了一半,餐饮业又有了哪些变化,以后的发展趋势又会是怎样餐饮o2o更加多元。即使是借着互联网东风兴起的o2o浪潮,也没有把餐饮行业带出艰难的生存状态——恰恰相反,团购模式反而让餐饮行业陷入了低价竞争的流血模式。

对餐厅而言,食材成本每上涨10%,餐饮企业毛利会降低约3.5%;人力成本每上涨10%,毛利会降低约3%,而目前餐饮业的平均水平甚至已经不足5%。在这种情况下,标准化、自助化成了不少餐饮企业降低成本的方式。特色盒饭不搞这一套,它供应的是单一的、具有独特风味饭菜式样,有牛肉咖喱饭、猪肉咖喱饭、鸡肉咖喱饭、腊味饭、排骨饭等等。当餐饮企业实现标准化,企业便可以对产品批量生产,这将大大减少食材成本

配点肉,蛋白质好吸收。

大豆有“植物肉”的美誉,它是植物性食物中蛋白质优l秀的食品。用大豆做成的豆腐,当然蛋白质也不会差。不过,豆腐中的蛋白质氨基酸的含量和比例并不是非常合理,也不是特别适合人体的消化吸收。医学实验证明,细菌在进入人体之前分泌的毒l素,是非常耐高温的,不易被破坏分解。因此,如果在吃豆腐的同时加入一些蛋白质质量非常高的食物,就能和豆腐起到“蛋白质互补”的作用,使豆腐的蛋白质更好地被人体吸收和利用。而这些高质量蛋白的食物,就非肉类和鸡蛋莫属了。因此,肉末烧豆腐、皮蛋拌豆腐等,都能让豆腐的蛋白质更好吸收。

时下各种快餐食品风行都市,成为了现代都市餐饮业的主流。快餐以快速、便捷、卫生的特点得到了忙碌的都市人的喜爱。为了我们的健康,在食用快餐时应注意以下几个方面。

1、选择尽量要均衡:快餐其实有很多形式,进食时要考虑其中的肉类、淀粉类、蔬菜水果类及乳类制品搭配均衡;

2、不要选多油和太甜的食物:太多油、太甜的食物要适可而止,不宜大量进食,否则会摄取过高的热量,危害身体健康;

3、不要选用口味过重的食物,作膳浅尝无妨,多用不利健康;

4、吃快餐要适可而止:快餐可以解决每日的一餐丰餐膳食,但其余的餐数应该进食正常饮食,以补充快餐的不足;

5、要加吃水果:水果是快餐中比较缺乏的食物,可以考虑在快餐之后吃一个水果或饮用一些果汁,既快捷便当,又有益健康。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.61
楼主发言:648次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!