马鞍山学生夏令营的行业须知-凯朋拓展

楼主:凯朋拓展  时间:2019-12-11 13:28:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
企业做团建的目的拓展训练的意义企业做团建的目的

企业做团建,其实就是要平衡两个方面:一是有趣,也就是让员工愿意参加;二是有用,也就是真的让员工、团队从中受益,提升凝聚力。

个人一直不喜欢类似于沙盘演练啊、讲师讲课啊这种团建,不仅尴尬做作,而且会让员工想尽办法能逃就逃,能不参加就不参加,参加了也是完成任务不走心,最终变成了组织者的自嗨。团建要让员工真的愿意走心,就一定要引起他的兴趣,觉得是跟大家在一起“玩”、“放松”,而不是在一起“被建设”、“被教育”。所以,有趣可以说是团建发挥价值的前提条件。

企业花钱花时间组织团建,自然是希望团队从中有所收益,但是切忌贪心!一个团建不可能面面俱到让员工和团队都有很全的提神,团建没那么神奇的。所以应该要明确和收缩目标:加强凝聚力!其他的学习,提升,磨合,都是工作中长期训练的结果,而团建较大的价值是在于更集中更高效地加强团队成员互相之间的凝聚力和信任。

拓展训练的意义

拓展训练是体验式的学习过程但并非体育加娱乐,它是对正统教育的一次全炼和综合补充,同时有着深刻的意义。

1.提升和强化个人心理素质

户外拓展训练是一项旨在协助企业提升员工核心价值的训练过程,通过训练课程能够有效地拓展企业人员的潜能,提升和强化个人心理素质,帮助企业人员建立高尚而尊严的人格;同时让团队成员能更深刻地体验个人与企业之间,下级与上级之间,员工与员工之间唇齿相依的关系,从而激发出团队更高昂的工作热诚和拼搏创新的动力,使团队更富凝聚力。

2.增强团队合作精神

拓展训练形式多样,利用一般的自然环境或者模拟一定的社会环境,给受训者一个具有相当难度的任务,通过在模拟环境中,与陌生人或者平常很少相处的人进行交流与合作,在合作与交流环境中相互认识并了解,通过一定的身体活动及语言上的沟通等形式来融入到团队活动中,通过团体的努力去完成任务,在此体验过程中培养人团结合作的精神。这种模式被广泛地应用于企业新进员工培训、公司年会、公司团队会议等集体活动中,有效地培养了人的团队协作精神,并且在社会人群中取得了良好的社会反响。

拓展训练作为一种时尚的户外健身方式,在长期的发展过程中,已经融入社会各个领域,在企业、事业单位、学校体育教学等领域已经引入拓展训练,在很多企事业单位中拓展训练更是新进员工培训、企业员工管理流程中重要的一部分,拓展训练作为一种时尚的户外健身方式越来越受到人们的关注。对于不同的群体对象,拓展训练的形式也不同,主要有以下几种:

企业拓展训练

不同的企业拥有不同的企业文化,所对应的需要进行的拓展活动的内容与项目也有所不同。为了帮助企业进行团队凝聚力的增强,内部成员关系融洽,工作氛围积极向上,需要定做特殊的拓展训练方案。

大学生群体拓展训练

大学生群体是一个特殊的群体,这个群体已经从青少年跨越过来,处于通往社会工作的过渡阶段。作为国家的精英,他们在知识储备上已经到达一定的高度,是企业对于未来的希望,传统的教育机制和模式无法让大学生得到更多的提升,在内在品质和思想精神上仍有许多方面需要拓展,敢拼的精神、顽强的意志等等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.28
楼主发言:616次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!