哪家敬老院好服务为先-芜湖康达养老服务中心

楼主:康达养老  时间:2019-12-05 10:42:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养老院老人跌倒怎么办养老院如何处理老人烫到的情况养老院老人跌倒怎么办养老院老人跌倒怎么办

跌倒是指无意图的摔倒在地上或更低的平面,以老年人最为常见,而且后果严重。跌倒最常见的损伤是髋骨弯折,由于愈合时间长以及手术后的特殊护理要求,如长期卧床和局部的制动,使老年人容易发生压疮、肺发炎和泌尿系等一并发做的症。有资料显示,老年人髋骨弯折后3个月的病死率为20%。有跌倒史的老年人还会因此产生巨大的心理创伤,主要表现为担心跌倒,自信心丧失,从而有意识的减少活动,且活动的依赖性增加等,容易造成循环,增加跌倒的危险。跌倒是老年人群伤残、失能和去世的重要原因之一,严重的影响老年人的生活质量和生活自理能力,给家庭和社会带来了巨大的负担。

原因

1、内在因素:随着年龄的增长,老年人的神经肌肉协调能力减退,步态异常,反应迟缓,应变能力减退;由于视觉、听觉功能减弱,不能对环境做出正确的判断,这是老年人跌倒的重要原因;使用某些药如镇静剂、血管扩张药,过度饮酒等均可使老年人产生眩晕感,降低身体的稳定性;随着各种病理性改变如慢性老年性关节发炎等可降一低机体的平衡性,引起跌倒;鞋子不合适,裤子或睡袍下摆过长影响步行,老年辅助器具使用不当。

2、环境因素:约1/3跌倒患者与环境有关。室外跌倒常见于障碍物过多,夜间照明不足,路面不平坦或路面潮湿易于滑倒。室内跌倒常见于地毯花纹过于繁杂,影响感官空间的定向性,地毯滑动、卷边,地面光滑潮湿、不平坦或有障碍物;居室内家具稳定性差、摆放不合理或移动过于频繁,楼梯过于陡峭,厕所、浴室、走廊缺乏扶手,夜间照明设备不足,光线昏暗或对比度过强,使老年人看不清路面的障碍物。

3、心理因素:部分老人因对自己的能力估计不足,不服老,或是因为担心增加他人的负担,不愿过多的麻烦他人而勉强为之,导致跌倒的发生。

养老院如何处理老人烫到的情况

养老院如何处理老人被烫到的情况

一般烫到处理:

一旦发生烫到,首先除去热源,迅速用清洁凉水浸泡或自来水冲淋降温,降低伤害程度。一般来说,浸泡时间越早,水温越低(不能低于5°C,以免冻到),效果越好。

如果烫到处的水泡已破溃,则不能浸泡,防止污染。对于烫到面积较大的患者,一应立即剪除湿衣服,用清洁凉水冲洗或浸泡烫到处,尽早送医院进行处理,切不可穿着热液浸透的衣服求医。

小面积轻度烫到的老年人,可在家中处理,用清洁凉水持续冲洗后,水泡未形成前可用70%酒精纱布加压包扎以防止水泡形成。也可以在清洁创面后,局部涂抹风油精、万花油或植物油等消除炎,止疼。处理创面时注意不要弄破烫到的水泡,大水泡可用无菌针筒抽出水泡液。

眼部烫到处理:

家居老人常会发生沸油星、蒸汽、开水滴等烫到的意外事故。烫到时,应初步判断烫到的程度,如果眼内摩擦感严重,流泪多,眼膜上出现白点,说明眼膜已被烫到,应立即到医院诊疗。

症状轻者,烫到局部涂抹眼膏或四环素眼膏即可,采取暴露疗法,经3~5d就会渐渐愈合,切勿使用污染的纱布敷贴,以免引起局部污染。

养老院老年人洗澡与盥洗大多数老年人行动较迟缓,所以每天晨晚间应协助老年人盥洗,为老年人准备好盥洗用具,如牙刷、牙膏、香皂、毛巾以及盥洗用水等;对于行动不便的老年人除要为其准备好盥洗用品外,还要协助老年人洗脸、洗手、洗脚或洗澡。

老年人洗澡应注意

1、忌水温过高

水温以35~40℃为宜,水温过高将导致人体大量出汗,出汗过多易导致虚脱或昏厥。

2、忌空腹洗澡

空腹洗澡易引起低血糖性shock。

3、忌饭后立即洗澡

这会导致胃肠血液供应减少,回心血量增加,从而导致心脏负担加重,诱发心脏疾病。

4、忌每天洗澡

老年人因体质多虚弱,且机体抵抗力下降,每天洗澡将促使机体抵抗力更差,尤其是天气较冷时,易引发感冒等病症。

5、洗澡时忌突然蹲下或站立

此易致脑缺血、缺氧而shock,甚至导致脑中溢血。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.72
楼主发言:917次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!