芜湖敬老院价格点击了解更多「多图」

楼主:康达养老  时间:2019-12-05 13:18:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
有视力障碍老年人的饮食护理爱心护理“十标准”养老院介绍如何安排老年人的居住环境有视力障碍老年人的饮食护理

有视力障碍老年人的饮食护理

1、对于有视力障碍的老年人,根据其身体功能的状况,尽量固定摆放饭菜的位置以及习惯使用的具,如碗、盘、筷子、叉、汤勺、吸管等。

2、同时尽量创造和谐的气氛,鼓励老年人自己进食。食品制备要精细,需考虑食物质地、颜色与味道的调配,尽量给予质地柔软易消化的食物。

3、加工的形状也应考虑老年人的进食习惯,尽量使老年人容易夹取。对鱼类的食物应先将鱼刺剔掉。

4、进食前要向老年人说明制定的食谱以及烹调方法。提醒老年人食物的温度,以免发生被烫到。

5、饭后用清水或茶水漱口,以保持口腔内的清洁。要鼓励老年人养成餐后漱口的好习惯。

爱心护理“十标准”养老院机构的护理员和老人们朝夕相处,护理员的精神风貌直接影响着老人,所以,护理员应对自己的职业具有自豪感,以积极向上的心态面对每一位老人,具体到形态上就是文雅健康的风姿,稳健适度的步伐,自然亲切的微笑,热情体贴的言词,将会稳定老人们失衡的心态,激起他们生活的欲望,唤醒他们对美好事物的向往和追求,这对于族病和健康的恢复,将产生无可替代的积极影响。

爱心护理“十标准”

1、服务操作要规范。

2、服务语气要和善。

3、对待老年人要耐心。

4、对待家属要礼貌。

5、管辖房间无异殊。

6、床铺衣被要整洁。

7、老年人情况要有数。

8、帮助老年人要及时。

9、认真进行交接班。

10、保证老年人要安全。

养老院介绍如何安排老年人的居住环境

客厅是人们休息和睡觉的地方,环境质量直接关系到人们的健康和长寿,由于老年人的适应力不强,抗病能力弱,易受环境影响,特别是抗寒、抗热,对空气污染和噪声的耐受性也差,芜湖康达养老院介绍如何安排老年人的居住环境。

年人喜欢安静,房间应尽量远离客厅和餐厅,房间门窗所用材料的隔音效果必须良好,客厅地面应平整,饰面材料应具有防滑功能,避免使用光滑的瓷砖,尽量使用地毯,以避免摔跤,应尽可能多的为老年人提供带有独立卫生间的卧室。

对于老年人来说,一个平滑的空间意味着他们行走和携带物品更加方便,这就要求家具尽量靠墙站立,不要太高,床铺应紧靠门摆放,方便老年人夜间上厕所,在家具的选择上,咖啡桌或小桌面应以圆滑、牢固的造型为基础。

根据老年人的心理和生理特点,老年人的卧室应布置朝阳的一面,另一方面,老人有更多的时间坐在家里享受阳光,另外,老年人的视觉也不喜欢过分刺激,所以老年人房间的颜色是柔和,优雅和自然的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.69
楼主发言:649次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!