芜湖老年护理院择优推荐「在线咨询」

楼主:康达养老  时间:2019-12-06 12:03:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养老院老人尿失禁该怎么护理养老院护理人员的沟通的方式养老院护理人员的多重角色养老院老人尿失禁该怎么护理养老院老人尿失禁该怎么护理

1、尊重老年人的人格自尊,给予安慰和鼓励,使其树立信心,积极配合护理。

2、保持局部清洁、干燥、防止发生压疮。保持被褥整洁、干燥,湿后及时更换。每次排泄后用温水清洗会阴及尻门周围。

3、适量饮水,以减少尿石的形成,一般情况下,每天应摄入2000~3000ml的水分,晚餐后应适当控制水的摄入以减少夜间尿量,让老年人有充分的睡眠时间。

4、指导老年人建立良好的生活习惯,嘱穿宽松、柔软、舒适且易解的衣裤,减轻对腹部的压力,定时开门窗,通风换气,除去不晾气味,保持室内空气清新。

5、鼓励老年人多参加社会活动以增强自信心。对过度紧张的老年人,照护者应经常与老年人谈心,周到的照护有利于老年人心理的平衡,可预防尿失禁。

养老院护理人员的沟通的方式养老院护理人员的沟通的方式

1、用文字沟通:对丧失语言功能,但意识清醒的老人,要尽量用简单的字和易懂短句进行沟通。

2、语言沟通:对意识清醒和半清醒老人,要用语言耐心交流(如是、不是、要不要等),利用赞扬的方法让老人感到愉悦。

3、非语言沟通:肢体语言沟通有时会达到事半功倍的效果,利用抚慰(如用微笑眼神注视老人,用微笑和老人打招呼,触摸老人头,脸,手等),还可以通过肢体语言了解老人的需求。

4、沟通要做到“三心,二意”。

(1)“三心”

关心--------直心真意地对待老人,了解老人的喜好,老人合理的需要应及时帮助。

虚心-------不要拿自已或别人的优势与老人对比,克制自己的“自我优势”的心态。(要知道老人的人生经历比我们丰富),坚决避免与老人争辩。

专心--------和老人交谈时态度要亲切和蔼,切忌似是面非、东张西望的敷衍行为(这也是做人的基本礼貌问题)。

(2)“二意”

传情达意------口语、非口语都要把意思尽量表达清楚。

倾注诚意------要真心诚意地对待老人,不能应付了事,要耐心倾听老人的意见。

养老院护理人员的多重角色养老院护理人员的多重角色

护理员在爱心护理院扮演着极为重要的角色,24小时和老人生活在一起,除了负责日常生活、起居饮食外,还担负着其他人所替代不了的“六大角色”。

1、护理员通过观察老人的异常变化及时通报医务人员,是老人的信息传递员。

2、护理员对老人护理实施直接操作,是老人的健康安全员。

3、护理员是老人手脚的延伸,是老人安居的警卫员。

4、护理员实施每一次工作流程,最了解老人的身心特点,是老人的勤务员。

5、护理员耐心倾听老人表述情感的闲谈,是老人贴心的心理疏导员。

6、护理员无论老人何时有需求,都要竭力满足,是老人的家属成员。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.03
楼主发言:622次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!